Док. фильмы Сердце со шрамом

Аллах спас татуировщика от самоубийства и привел к истине. Сердце со шрамом

 

Амир Имангулов долгое время оттачивал мастерство художественной татуировки. Это было его мечтой, которую он исполнил. Однако сомнительный успех не принес счастья. Бытовые проблемы толкнули его к мыслям о самоубийстве. Спасение Амир нашел в религии Аллаха. Это трогательная история человека, который впервые узнал о том, что такое ислам, и о том, что пора бросать греховное ремесло.

Для регистрации в онлайн-академии «Медина», рекламу которой вы видели в этой передаче, пройдите по ссылке.

Мир прекрасен в своём многообразии. Его населяют самые разные люди, у каждого из них может оказать совершенно невероятная история. Важно учиться в первую очередь, пониманию, прежде, чем осуждать, хотелось бы на живом примере показать вам, насколько витиеваты судьбы. И как многого мы не знаем о тех, кто на первый взгляд, может вызывать осуждение. Эта история прихода в ислам человека, который мог навсегда остаться в неверии, если бы не знаки, которыми наполнен наш мир. Знаки могущества Господа миров.

Биография

Амир Имангулов, бывший татуировщик: «Меня зовут Амир, 86 года рождения, родом из Республики Башкортостан, город Кумертау. В данный момент занимаюсь рекламной деятельностью, делаем наружную рекламу в городе Грозный. Вообще, меня с детства интересовало изобразительное искусство, я очень любил рисовать, очень стремился к художеству, изучал рисунок, изучал искусство по рисованию. Родители у меня старой закалки, хочу попросить прощения у своих родителей за то, что доставлял им много неудобств из-за сбеганий из дома. Мне не нравилась вообще эта точка зрения, что все зависит от денег, поэтому, наверное, я чувствовал себя не в своей тарелке, рожденным не в том месте, не в той семье, не было возможности реализоваться, самоутвердиться. Ни об Аллахе, ни о мироздании вообще ничего не слышно и не видно. Для чего-то мы были созданы, то есть я это понимал».

Первое, в чём Амир увидел своё призвание, конечно, не имело ничего общего с Исламом. С детства имея творческий интеллект, он нашел себя в я художественной татуировке. Именно этим он хотел заняться, став великим в этом мастерстве. Ему еще предстояло узнать о греховности данного занятия. Но пока он был заворожен нательной росписью. Правда, пришлось сделать небольшую паузу в связи с обязательным военным призывом.

Амир Имангулов, бывший татуировщик: «Лет, наверное, в 17 увидел первую татуировку на человеке. Он учился в параллельной группе, он объяснил, я пришел домой, сделал первую машинку и начал на себе делать первые наброски. Меня это очень зацепило, очень понравилось. Я считал себя мусульманином».

- А был ли ты им тогда, на твой взгляд, в теперешнем понимании?

- Конечно же, нет. Я не знал ни шахаду, свидетельство, которое делает человека мусульманином, я не знал о намазе, который я обязан был выполнять. Я не знал остальных столпов ислама и что вообще такое ислам, я об этом не слышал. Я считал себя мусульманином, я думал, что мусульманин – это тот, кто есть мусульманин, то есть по языковой принадлежности. Во время службы в армии я застал военный конфликт. Должность: оператор взвода радиоконтроля, пеленгации и подавления. Это новое формирование было в ВДВ. Мы были приравнены к разведке, только обязанностей у нас было больше, чем у разведчиков».

Карьера татуировщика

После армии началась вполне заурядная жизнь дембеля. Свободная и бездумная.

Амир Имангулов, бывший татуировщик: «Наверное, даже придя из армии, я не вел осмысленную жизнь. Жили мы сегодняшним днем, то есть всегда были друзья у меня в доме, жил на съемной квартире. Еда, питье, туда-сюда, и все это в дым уходило, на ветер. Я не знаю, что правило в тот момент, я даже, анализируя то состояние, те мысли, понять не могу».

А параллельно был запущен вполне прибыльный бизнес. Амир осуществлял свою мечту – стать великим татуировщиком. И совершенствовал свои навыки.

Амир Имангулов, бывший татуировщик: «Да, бизнес шел. Я уезжал в Москву, работал, там у меня были свои клиенты. Мы с одним товарищем открыли тату салон в городе Видное, он до сих пор функционирует, Видное-Тату называется. Я вот к ним, кстати, ездил, выводить татуировки».

В период джахилии понимание того, что татуировка делается на всю жизнь особо не пугала Амира, скорее наоборот. Он к тому времени, уже успел изрисовать и своё тело.

Просто это один из тех вопросов, которые будут задавать зрители, в комментариях писать, почему он их не выведет.

Амир Имангулов, бывший татуировщик: «Татуировки я взялся выводить этой осенью, буквально пол года назад. Мне приходится скрывать свои татуировки, дабы людей не вводить в грех. Знал, что вредно выводить татуировки, но я решил попробовать. И людям я не могу объяснить, надо проверить, чтобы объяснить, то есть показать, что практически разницы нет в этом».

- Ты попробовал да, вывести?

- Да, я попробовал.

- Покажи тогда, что у тебя получилось от попыток вывести татуировки. Вот я, например, не вижу попыток того, что их как-то пытались вывести. Как было, так и есть.

- Их реально так не видно, если только не сравнить с фотографиями, с какими был. Это ожог, это реальный ожог. Если наносится она прокалыванием иголкой, она сравнима с ожогом, но не ожог, то есть температурных воздействий там нет, а здесь, посредством лазера получается микровзрыв, то есть это ядро разбивается на микроядра, которые потом, посредство дренажной системы выводятся из организма. Страдают печень, почки, очищение организма происходит.

- В итоге вреда больше, чем пользы, да?

- Да, в любом случае, то есть, если я это сделал неосознанно, не против повеления Всевышнего, а не зная. Всевышний сказал, что прощает грехи. Я надеюсь, что Аллах меня простил за то, что я их делал в незнающем положении. Мне приходится носить майку под футболкой, чтобы просветов не было, у меня спина черная. Если без майки бы это было, было бы реально черное пятно, то есть сзади это было бы уже отвлечение в намазе. Я стараюсь о братьях заботиться. Не знаю, Аллах Алим.

Был хороший старт, появилась клиентура. Хотя и были проблемы. Но не без этого. Амир мотался по командировкам, исполняя заказы по набиванию татуировок. Авторитет его, как профессионала, рос. Заказов было хоть отбавляй.

Амир Имангулов: «В каждом городе меня ждали всегда, то есть, есть определенный круг клиентов. Работал от точки к точке. Например, приезжал домой, поработал со своими клиентами, ездил в Москву, там обслужил, поехал в Новороссийск, там обслужил, вот так ездил. В день, даже без ничего, можно было заработать пять тысяч, это хорошо, правильно? В трудовой пишут: художник. А так, это профильное направление, достаточно серьезное, потому что надо быть и медиком. Без медицины туда лезть, очень много можно душ погубить. Люди теряют сознание, новички какие-нибудь, при виде крови».

Духовная пустота

Несмотря на столь успешно развивающийся бизнес, он постоянно ощущал ментальный голод, который усугублялся бытовыми и семейными проблемами. Не находя выхода из ситуации, Амир очень часто задумывался о самоубийстве. Возможно, не каждый поймёт, но жизнь без веры мучительна. Он искал смерть, но соблазн суицида вступал в противоречие с инстинктом самосохранения и здравым смыслом.

Амир Имангулов, бывший татуировщик: «В петлю я совал не раз голову. Да, я всегда искал возможность умереть. Навалилось на меня столько нерешенных вопросов. Все это тяжело, честно, спрыгнешь, тяжело, можно не умереть, правильно. Повесишься, тоже, я не знаю, там очень такая грязная смерть получается. Многие умирали повесившись, то есть я видел этих людей».

- При тебе вешались?

- Нет, не при мне. То есть, у меня соседка как-то повесилась. Из знакомых много, кто повесились. Вены резали, тоже это, раз на раз. Друзья резали, как только не резали, но они были живы. Приходя к тому, чтобы залезть в петлю, всегда меня останавливало, пережди, утром можно проснуться с решенными вопросами. То есть я решил лечь, отдохнуть.

Когда накал отчаяния достиг точки кипения, когда навалилась гора бытовых проблем и разногласий с близкими людьми, Амир выбрал самый простой для себя способ. Погрузился в сон, чтобы пробудившись, уже со свежей головой, начать поиск решения. Тем самым, спасая себя от самоубийства. И вот произошло нечто тронувшее его.

Амир Имангулов, бывший татуировщик: «Утром, наверное, никто не вешается уже, кто хотел повеситься вечером. Пришло какое-то озарение, сон. Для меня самый святой человек на тот момент был Иисус, Иса (мир ему). Я подумал, что это он, потому что о пророке Мухаммаде (мир ему и благословение Всевышнего) я не знал, возможно, это был он. Такая картина: горы, я сижу напротив гор и он раздвигает эти горы. Он сказал: езжай домой, решай свои вопросы, все разрешимо, будут знаки, держишь за них. У меня была женитьба по залету. Я занимался вопросом ДНК, то есть установить, являюсь ли отцом этого ребенка. И развелся с женой, родственники мои очень тяжело к этому отнеслись, даже до того дошло, что чуть мы родственные связи не потеряли с ними. У меня никого нет, я скитался из стороны в сторону, я пошел к психологу изначально, она давала мне задания для самосовершенствования, самоконтроля, самодисциплины, чтобы разрушить негативные мысли, негативные последствия предыдущей жизни».

Почти потеряв родственные связи и столкнувшись с разочарованием относительно недавно образовавшейся семьи, Амир решил отправиться домой, дабы последовать совету, который получил во сне. По дороге закупил большую партию красок для татуировки.

Приход в Ислам

Амир Имангулов, бывший татуировщик: «Я после этого знамения выдвинулся домой. Когда я ехал домой, меня встретил товарищ на машине, у которого были просрочены права. Нас задержала милиция: «Что вы тут стоите, давайте решим этот вопрос». У меня денег не было, у того тоже не было. Возможно, он намекал на взятку или что-то еще, я не знаю. Мы говорим, что мы пусты, на взятку у нас нет. Звоните, говорит, тогда кому-нибудь. Я говорю: кому звонить? Он говорит: матери звони. Оказалось, что в этом городе был начальником ГАИ моей матери двоюродной сестры муж. Он был читающим намаз и он удивился, почему я в таком положении. Спросил: «Чем ты вообще занимаешься?» Я говорю: «Татуировками занимаюсь». – И что, что-нибудь ты имеешь от этого? – Кроме проблем, ничего. – Потому что баракята в этом нет. Я задумался над этим, эти слова легли мне в сердце».

- Ты это воспринял, как знак?

- В любом случае, да.

Сложившаяся неприятная ситуация на дороге, в самый разгар зимы привела к порче тату-краски, которая боится морозов. Это ударило по карману. Все эти события в общей своей массе привели Амира к мысли о том, что ему нужно больше узнать про ислам, нужно что-то менять в жизни.

Амир Имангулов, бывший татуировщик: «Я не был тогда в исламе. Это был вот только первый шаг – возвращение на Родину и решение всех проблем. Для меня ислам был в Казани. Мне нужно было попасть в Кул-Шариф, к имаму мечети. Его мнение было бы для меня решающим. Оказался в Кул-Шарифе на приеме у имама. Он сказал: «Начни читать намаз, учись читать Коран». Подарил мне перевод Корана с арабского на русский в переводе Эльмира Кулиева, свои лекции. Это был Рамиль-хазрат Юнусов, на тот момент имам мечети Кул-Шариф. Прочитал мне хадис о том, что татуировка запрещена. Я домой приехал, не размышляя оставил это, то есть закрыл салон, удалил все связи, удали все свои работы, удалил все, что связывало меня с татуировками. Задумался, чем я буду заниматься в будущем, и Аллах меня вывел на свет».

- В прямом и переносном смысле.

- Да, к свету, Аллах вывел меня к свету и духовно, и физически. Сейчас я занимаюсь светом.

Ничто в этом мире не происходит без причины. Потому, я задал вопрос Амиру. Тот самый вопрос, который, возможно, каждый обязан себе задать.

- Если бы тебе пришлось встретиться с самим собой в прошлом, в какой возраст ты бы сейчас отправился и чтобы сказал?

- Наверное, в детство. У нас был дед, не наш родной, а в деревне, который был муллой. Он заставлял нас пойти на намаз один раз в жизни, и я не пошел, потому что у меня была травма, я упал с крыши на копчик, повредил себе седалищный нерв, сидеть я не мог на коленках. Мне настолько это тяжело показалось, сидеть в намазе. Тогда бы я заставил себя остаться там, не знаю, Аллах Алим. Скорее всего, я бы вернулся в тот момент и сделал бы себе напутствие изучать ислам.

Жизнь – это явление гораздо более тонкое и разнообразное чем многие привыкли понимать. Потому, ошибочно раздавать одни и те же шаблоны. Каждого свой путь к истине. Но наиболее верен тот, который наиболее осознан. Это была история еще одного человека, которому пришлось совершить множество ошибок, оставивших шрамы на сердце. Однако, главное, что посредством этого опыта, он обрёл понимание истины.

В этом разделе:

Добавить комментарий

Войдите, чтобы оставить комментарий: