Входящий вызов Наставления

Ключ от лечения игровой зависимости. Входящий вызов

В последнее время мы все чаще наблюдаем, как с ростом индустрии игр наше общество все больше поражает новая болезнь. И еще больше расстраиваемся, когда видим, как она поражает братьев и сестер в исламе. Из-за этой болезни разрываются родственные связи и разрушаются семьи, а отдельные эпизоды заканчиваются смертью.

Игромания и компьютерные игры в исламе

Как рожденные умственно и физически развитыми наши дети превращаются в «нечто». И в это «нечто» превращаются также, казалось бы, уже взрослые люди. Из-за этой болезни разрываются родственные связи и разрушаются семьи, а отдельные эпизоды заканчиваются смертью. В одном из своих высказываний пророк Мухаммад ﷺ говорит, что мы не знаем цену двум вещам - здоровью и свободному времени. Именно эти две вещи забирает эта болезнь. Она забирает самое главное, что у нас есть – жизнь!

Речь пойдет об игромании. Это болезнь 21-го века, которая, к сожалению, все больше и больше охватывает и нас, мусульман. Производители игр в погоне за прибылью, используя страсть и азарт, превращают людей в рабов.

В одном из своих аятах Аллах указывает на тех, кто свою страсть сделал предметом поклонения. Некоторые наши братья и сестры, сами того не ведая открывают дверь к запретному и вместо того, чтобы поклоняться Всевышнему и следовать указанному пути, сбиваются с него. Забывают, кто они и не следуют своему предназначению. А ведь Аллах в Коране азартные игры сравнивает со скверной из деяний дьявола, призывает нас сторониться ее и сообщает нам, что, если мы оставим эту мерзость, тогда, возможно, будем счастливы.

Как помочь человеку, попавшему в игровую зависимость?

Разве мы не видим, как несчастны те, кого поразила игромания? Разве мы можем оставаться в стороне, когда человек оказался в плену своих страстей? Нет! Мы не просто должны помочь, мы обязаны это сделать!

Возникает вопрос, как помочь человеку, когда он оказался в данной ситуации?

  • В первую очередь надо набраться терпения.
  • Во вторых, делать дуа и просить помощи у Аллаха.
  • А в третьих, использовать доброе увещевание, призывая отказаться от этой пагубной привычки, направив его внимание к благим поступкам.

Надеюсь, это напоминание будет полезным для нас, ведь Аллах в одном из своих аятах сообщает нам:

«Напоминай, ибо напоминание приносит пользу верующим» (Коран, 51:55).

Да благословит Аллах тебя и твою семью! Ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятуху!

В этом разделе:

1 комментарий

  1. “Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя” (сура Гром, 11 аят). Прежде всего, игроман должен осознать вред, который он наносит себе от такого времяпровождения.

Добавить комментарий

Войдите, чтобы оставить комментарий: