AlifTime Программы

Алиев критикует ЮНЕСКО. Убит имам мечети. «Любовный джихад» продолжается. Аномалия в Мекке

В Германии убит имам мечети г. Штутгарта

Имам мечети города Штутгарта в Германии 26-летний Шахид Наваз Кадри был жестоко убит 21 декабря, но информация о нем стала появляться в прессе спустя 3 дня. Неизвестные напали на имама, когда он прогуливался с женой по набережной реки. Женщина получила травмы, Кадри скончался от удара по голове.

Без отца остались двое детей. Полиция считает, что убийство имама может быть связано с предыдущим браком его жены и не видит в трагедии ненавистнических мотивов.

Индия: «Любовный джихад» без хэппи энда

В Индийском штате Уттар-Прадэш снова борются с «любовным джихадом». Согласно законодательству, за обращение в религию посредством брака – 10 лет тюрьмы. Так, была задержана и молодая пара, однако на второй неделе пребывания под стражей у 22-летней девушки случился выкидыш, она утверждала, что это совершили намеренно. Ее свекровь сообщила: выкидыш – результат пыток, которым ее подвергли в тюрьме.

Девушка утверждает: в районной больнице ей сделали «уколы», из-за которых она потеряла ребенка. В мед учреждении обвинения отвергли, сообщив, что плод был изначально мертв в утробе матери. Исполняющая обязанности главного медицинского суперинтенданта районной больницы Нирмала Патхак сказала: «Мы сомневались в ребенке, когда сделали первое УЗИ. Сердцебиение не обнаружено. Для второго теста мы использовали допплеровское ультразвуковое исследование, но сердцебиение и тогда обнаружить не удалось».

Председатель Государственной комиссии штата по защите прав ребенка ранее заявлял, что плод был жив, но правозащитник не мог сообщить об этом раньше, так как уже были опубликованы результаты частной лаборатории.

24 ноября правительство штата Уттар-Прадеш одобрило проект постановления, который предусматривает тюремное заключение сроком до 10 лет для нарушителей.

Он был обнародован на фоне утверждений лидеров «Бха́ратия джа́ната па́рти» о необходимости принятия строгого закона против «любовного джихада» - термина, придуманного правыми активистами для дискредитации межконфессиональных браков, описывая его как часть предполагаемого заговора мужчин-мусульман с целью обращения индуистских женщин в ислам под видом любви.

Жители штата обратились в Верховный суд с просьбой отреагировать на петицию, оспаривающую закон.

Полицейские накинулись на женщину в хиджабе в Германии

В городе Вупперталь в Германии полиция задержала женщину в хиджабе с ребенком, у которой не было маски. Мусульманка была вынуждена лечь на землю, ей надели наручники. В это время ее ребенок плакал в коляске. Медицинский персонал, работающий в стоматологической клинике, куда пришла женщина, обратил внимание на не приемлемое поведение полиции.

Еще один мужчина, ставший свидетелем инцидента, стал записывать на телефон происходящее полицейские попытались помешать ему. Гражданин Германии, сделавший снимки, сказал: «Я знаю, что делаю. Это мой телефон. Вы не можете мне мешать. Если хотите, я могу дать вам номер своего адвоката».

Женщину отпустили после того, как реакция окружающих усилилась. Жертва задержания заявила, что будет жаловаться на действия полиции.

Ильхам Алиев жестко критикует ЮНЕСКО

Президент Азербайджана Ильхам Алиев осудил ЮНЕСКО за игнорирование вандализма, который потерпели исторические памятники и мечети Карабаха за 30 лет оккупации.

Ильхам Алиев, Президент Азербайджана: «Смотри, здесь есть мечеть. ЮНЕСКО, иди сюда и посмотри. Совет Европы, молчит, приходи и посмотри. Все мечети были разрушены. Разве это не преступление - снести мечеть? Как долго продлится эта несправедливость? Сколько стоит это лицемерие. Как долго продлится этот двойной стандарт? Как долго продлится эта исламофобия? Эта мечеть была разрушена армянами. Сможет ли цивилизованный человек, который пытается создать образ цивилизованной нации, даже принять в качестве такового какой-то иностранный протекторат? Кормит ли цивилизованный человек свинью в мечети? Пусть весь мир увидит это!»

В своем выступлении перед мечетью в Зенгилане, которая была полностью разрушена армянами, Алиев напомнил, что исторические и религиозные структуры были одинаковыми во всех регионах, которые когда-то были оккупированы. Определенные круги подняли вопрос о статусе армянских памятников в освобожденных от оккупации районах. В связи с этим президент Азербайджана возразил: «Так почему же никто не выносит на повестку дня наше национальное и религиозное наследие? Недавно представитель ЮНЕСКО сделал необоснованное заявление, что они обратились к нам (по вопросу армянских памятников), но мы не ответили. Мы сказали, что наши памятники арменизированы. Они хоть раз прислали исследовательскую миссию? Отвечали ли они на наши заявки? Как только война закончилась, они начали говорить, что армянские памятники нужно сохранять. Мы охраняем все памятники, и мир это знает».

Также азербайджанский лидер отметил: положение мечетей в освобожденных регионах должно быть замечено и исламским миром, особенно мусульманскими странами, поддерживающими хорошие отношения с Арменией. Алиев заявил: все разрушенные села и города, Нагорного Карабаха будут восстановлены, а его народ вернётся в эти населенные пункты и «будет жить там вечно».

Президент Азербайджана Ильхам Алиев победил номинации «Политик года», по версии читателей издания «Ведомости». Как сказано в представлении номинанта, он «по праву может быть назван единственным лидером, армия которого добилась в 2020 году убедительной военной победы, а по меркам региона – так и вовсе настоящего триумфа».

Вернуть таджику гражданство РФ и выплатить 11 тыс. евро!

Европейский суд по правам человека в Страсбурге обязал власти Российской Федерации восстановить гражданство 43-летнему уроженцу Таджикистана и выплатить компенсацию – 11 тыс. евро.

Бахтиёр Усмонов проживает в России с 2007 г., его жена и 4 детей также являются гражданами РФ. В 2008 году мужчина получил российское гражданство, но в 2018 г. его вызвали в миграционную службу и сказали, что он не указал данные всех близких родственников. Российские власти обвинили Усмонова в предоставлении «недостоверной информации» и в попытке «ввести в заблуждение компетентные органы».

В связи с этим мужчину лишили гражданства и поместили в приемник с. Новосельское Новгородской обл., где он находился в течение 2 лет. Адвокат отметил, что его подопечный с таджикским паспортом обратился в миграционную службу за разрешением на временное проживание. Однако ему объявили, что ФСБ отказала ему в праве на въезд в Россию.

Бахтиёр Усмонов должен был в течение пяти суток покинуть Россию и затем в течение 35 лет не возвращаться в эту страну. Суд постановил: подсудимый не совершал никаких преступлений, его права должны быть восстановлены так как он «не представлял никакой опасности нацбезопасности страны». Усмонова освободили только после того, как ЕСПЧ оправдал его.

Саудовская Аравия: пустыня «позеленела»

После декабрьских дождей Саудовская Аравия «позеленела». Пользователи социальных сетей активно делятся своими снимками. На Аравийском полуострове началась «местная весна». После зимних осадков полуостров «позеленел».

Любитель аэрофотосъемки Хамад Саллум показал, как теперь выглядит пустыня с высоты птичьего полета. Он сделал снимки в 120 км к востоку от Эр-Рияда, столицы Саудовской Аравии. Другие пользователи соцсетей делятся снимками зазеленевших полей и пастбищ. В декабре температура в стране днем держится на отметках 18-21 градусов Цельсия, а ночью может опускаться до 7−8 градусов. Обильно идут дожди.

Джума-намаз в мечети в Кёльне

В конце выпуска предлагаем вашему вниманию рубрику «Без комментариев». Кадры с пятничной молитвы в центральной мечети Ditib в городе Кёльне в Германии.

В этом разделе:

Добавить комментарий

Войдите, чтобы оставить комментарий: