AlifTime Программы

Армяне напали на турок. В Москве протестуют против Макрона. Мэр Уфы умер от коронавируса

Мусульмане Москвы против политики Макрона

Мусульмане в Москве выступили против политики президента Франции Эммануэля Макрона, поддержавшего публикацию карикатур на пророка Мухаммада (мир ему). Собравшиеся у посольства Франции держали перечеркнутые изображения журнала Charlie Hebdo и скандировали «Нет!», и искаженную фамилию президента Франции «Макарон!». Также произносили слова единобожия и салават.

В связи с демонстрацией была усилена охрана дипмиссии, по периметру выставлены сотрудники полиции.

Мусульмане Франции также выступили против политики Макрона

Представители турецкой, пакистанской и алжирской диаспор во Франции провели акцию против политики Президента страны Эммануэля Макрона. Скандальные карикатуры, провокационные высказывания представителей французской власти побудили мусульман выйти на протестный марш, сообщает Ени Сафак. Участники акции объединились под турецким флагом и прошлись по улицам.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в его стране продолжат распространять карикатуры на религиозную тему, после убийства учителя, показывавшего карикатуры Шарли Эбдо на уроке. Высказывания Макрона глубоко оскорбили мусульман всего мира. Ряд лидеров мусульманских стран осудили политику президента Франции.

Армяне напали на турок с ножами и молотками

Нападение с ножами. Во Франции около 300-400 армян-участников акции протеста в г. ИзЕр заблокировали трассу А7 в направлении Лиона и Марселя. Армянские активисты напали с ножами, молотками и дубинками на турок, которые шли на работу. В результате инцидента пострадали пять человек.

23-летний турок в критическом состоянии доставлен в больницу. Полиция вызвала свидетелей для обнаружения нападавших. В связи с вооруженным нападением начато расследование.

35 дней борьбы: мэр Уфы умер от коронавируса

29 октября в возрасте 61 года скончался мэр Уфы Ульфат Мустафин. У него был диагностирован коронавирус и серьезно поражены легкие. Мустафин боролся с тяжелой болезнью 35 дней. Он занимал должность главы администрации с 2018 года, до этого работал в системе «Газпрома». Глава Башкирии Радий Хабиров выразил соболезнования родным мэра. Стоит отметить, что число заболевших внебольничной пневмонией в республике серьезно возросло за последние несколько недель.

В Болгаре обсуждают богословское наследие мусульман России

В Болгарской исламской академии проходит II Международный форум «Богословское наследие мусульман России». Цель мероприятия – объединение усилий ученых и экспертов, общественных и религиозных деятелей для обсуждения и решения актуальных проблем сохранения, изучения и развития традиционных исламских духовных ценностей мусульманских народов России. Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов в интервью для канала «Алиф ТВ» отметил: «Мы достигли того периода, того времени, когда, во-первых, весь мир стал совсем маленьким, а с другой стороны – наше государство. То есть мы настолько тесно взаимосвязаны друг с другом, что нам требуются единые ответы и единые решения, что во многом облегчит жизнь российской мусульманской уммы. И главная цель, которая ставилась перед этим мероприятиям, именно такова. Я надеюсь, что она будет достигнута. Это самое важное. Важно, чтобы мы не просто съехались и пообщались, увиделись, а всё-таки важно, чтобы сейчас понять какие последующие шаги мы сделаем, чтобы реализовать то, что мы запланировали. Просто встретиться, пообщаться, что-то наметить – недостаточно, нужно делать реальные, конкретные шаги к тем задачам, целям, которые мы ставили перед собой».

В этом году на мероприятие приехали 200 делегатов.

Кто самый влиятельный мусульманин?

Королевский исламский центр стратегических исследований Аммана опубликовал ежегодный список 500 самых влиятельных мусульман. В него включили имена ученых, политиков, бизнесменов, спортсменов, хафизов Корана, людей искусства.

В списке самых влиятельных мусульман мира в этом году упоминаются президент Таджикистана Эмомали Рахмон, глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Главный муфтий Узбекистана Усмонхон Алимов включен в список одиннадцатый раз.

В первой тройке Король Саудовской Аравии Салман бин Абдулазиз, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. А возглавляет рейтинг президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В первую пятерку вошли также Король Иордании с 1999 года Абдалла II ибн Хусейн аль-Хашими и известный исламский ученый Шейх Мухаммад Таки Усмани.

В ТОП-50 попали премьер-министр Пакистана Имран Хан – на 15 месте, и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман, он занял 23-е место.

В рейтинге – действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов.

В этом разделе:

Добавить комментарий

Войдите, чтобы оставить комментарий: