AlifTime Программы

Атака исламофоба на мусульманина. Запрет хиджаба в Киргизии. Медина- здоровый город!

Исламофоб-дебошир угрожал расправой 68-летнему мусульманину

В Соединенных Штатах был арестован 43-летний Брайан Кристофер Миллер, который напал на сотрудника заправочной станции в городе Портлэнд в штате Орегон, сообщает IslamNews. Миллер выкрикивал в адрес 68-летнего афганца исламофобские оскорбления и обещал убить его.

На видео зафиксировано как ненавистник швырял в мусульманина предметы, угрожал физической расправой, а перед уходом забрал товары из магазина, не оплатив их. Действия агрессивного исламофоба были зафиксированы также камерой наблюдения, что помогло идентифицировать его.

Прокуратура округа Малтнома рассматривает возможность предъявления обвинений в нападении по ненавистнической статье. Злоумышленник уже обвинен в нападении первой степени и грабеже. По данным полиции, он, скорее всего, находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Пожилой мусульманин, к счастью, не получил физических увечий от атаки, так как успел найти укрытие в подсобном помещении.

Чиновники Киргизии против запрета хиджаба в школах

Министерство образования и государственная комиссия по делам религий Киргизии считают неправильным ранее введенные ограничения на ношение в общеобразовательных школах хиджабов — мусульманских платков. Чиновники отмечают, что еще в августе 2015 года киргизское правительство утвердило единые требования к школьной форме, в которых не содержится каких-либо запретов на ношение головных уборов — калпака, платка, повязок, бандан или ободков.

В совместном заявлении государственный комитет по делам религий и министерства образования Киргизии отмечается: «Поэтому система образования должна обеспечить право учениц, носящих платки, на образование».

Ранее на заседании республиканского парламента заместитель директора госкомиссии по делам религий Закир Чотаев заявил, что ученицы в школах не должны носить хиджабы, поскольку Киргизия является светской страной, и дети в государственных школах получают светское образование. Также чиновник отметил, что вопрос о введении запрета на посещение занятий в школах детьми в религиозной одежде находится в компетенции министерства образования и науки.

В ответ на это депутат Кожобек Рыспаев призвал руководство госкомрелигии не пытаться переложить ответственность за ситуацию с хиджабами в школах на образовательное ведомство.

Примечательно, что мусульман, соблюдающих каноны ислама, в стране становится все больше. За последние несколько десятков лет количество мечетей в Киргизии выросло почти в 70 раз. Также на территории республики действуют 12 исламских вузов и 131 медресе.

Священная Медина – здоровый город мира

Всемирная организация здравоохранения включила священный город для мусульман Медину в список самых здоровых городов мира. По мнению специалистов организации, данный населенный пункт соответствует всем мировым стандартам по «здоровью».

Согласно ВОЗ, «здоровый город – это город, осознающий важность здоровья и стремящийся его улучшить. Таким образом, любой город может быть здоровым, вне зависимости от текущих показателей здоровья жителей.

Также здоровый город, постоянно создает и улучшает физическую и социальную среду и расширяет те общественные ресурсы, которые позволяют людям взаимно поддерживать друг друга в выполнении всех жизненных функций и развитии своего максимального потенциала».

В Медине функционируют 22 государственных, общественных, благотворительных и волонтерских агентства, которые сыграли свою положительную роль в получении аккредитации ВОЗ.

В этом разделе:

Добавить комментарий

Войдите, чтобы оставить комментарий: