AlifTime Программы

Карабах освобожден. Китай недоволен США. Австрия закрывает мечети.Бороде на службе быть

Армения капитулировала. Флаг Азербайджана – над Карабахом!

В Нагорном Карабахе прекращена война. Премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Азербайджана Ильхам Алиев и глава Кремля Владимир Путин подписали договор ночью 10 ноября.

Для Армении договор стал фактической капитуляцией. Никол Пашинян, премьер-министр Армении: «Текст заявления очень болезнен лично для меня и для нашего народа. Я принял это решение в результате глубокого анализа военного положения и оценки людей, лучшим образом владеющих ситуацией».

Не согласные с таким решением армяне устроили беспорядки в Ереване, оппозиционеры требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства.

В свою очередь, Ильхам Алиев поблагодарил Президентов России и Турции за помощь в урегулировании конфликта: «Я высоко оценил усилия как президента Турции, моего дорогого брата Реджепа Тайипа Эрдогана, так и президента России Владимира Путина. Потому что они, действительно, приложили огромные усилия за эти 44-45 дней, чтобы решить вопрос мирным путем. В то же время, я очень рад, что эти два лидера сыграли положительную роль в прекращении конфликта. Думаю, что это также во многом определяет формат будущего сотрудничества в регионе».

В течении ближайших пяти дней армяне обязаны вернуть Азербайджану Кельбаджарский район, до 20 ноября – Агдамский и часть Газахского, до 1 декабря – Лачинский район. При этом Ереван оставляет за собой Лачинский коридор, связывающий Нагорный Карабах с Арменией. Стороны конфликта обязаны обменяться военнопленными.

Россия отправила около 2 тысяч российских миротворцев и спецтехнику. Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем телевизионном обращении сообщил, что они будут находиться вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора. Параллельно с этим произойдет вывод армянских войск. По данным СМИ, в составе миротворцев будут находиться и турецкие военные. Анкара вместе с поздравлениями азербайджанскому народу, пообещала поддержать Баку в процессе возвращения всех оккупированных земель.

День, который ждали 30 лет!

«Алиф Тайм» предлагает посмотреть, как азербайджанцы во всем мире празднуют победу в Нагорном Карабахе. Без комментариев.

Решение США по исламистам: Китай негодует

Глава Госдепартамента США Майк Помпео исключил из списка террористических организаций Исламское движение Восточного Туркестана. Представитель иностранных дел Китая Ван Вэньбинь выразил негодование по данному поводу.

Боевики Исламского движения отстаивают права и свободы уйгуров. Группа находится в списке террористических организаций ООН, ЕС, Великобритании и Турции. Международные правозащитные организации часто критикуют власти Китая за систематические преследования уйгуров.

Австрия закрывает «радикальные» мечети

Власти Австрии закрывают мечети и мусульманские организации в стране. Министр интеграции Сюзанн Рааб и министр иностранных дел Карл НехаммЕр объявили о закрытии мечети «Теухид» и ассоциации «Мелит Ибрахим». Власти Австрии приняли решение о закрытии мечети и мусульманского центра, в связи с тем, что их посещал обвиняемый в Венском теракте, который был совершен в ночь со 2 на 3 ноября.

Было отмечено, что ныне закрытые мечети не внушают «позитивное отношение к обществу и государству».

Российскому офицеру разрешили не бриться

Российский офицер из Санкт-Петербурга выиграл судебное дело о праве на ношение бороды. Мужчина более 20 лет служит по контракту и последние 17 лет носит бороду, которая скрывает шрам на лице. Но командир войсковой части стал требовать от подчиненного сбрить бороду, что выражалось и в устных приказах, и в дисциплинарных взысканиях, хотя борода не мешает использовать маску, снаряжение, и не нарушает личную гигиену. Офицер был вынужден обратился в суд и выиграл судебное разбирательство в гарнизонном военном суде. Суд посчитал приказ побриться – незаконным.

В этом разделе:

Добавить комментарий

Войдите, чтобы оставить комментарий: