Наставления Рамадан Спросите имама

Когда именно нужно прекратить сухур? Спросите имама

Все мусульмане знают: во время благословенного Рамадана нужно успеть принять пищу во время сухура. Однако многие начинающие нередко путают начало восхода солнца и начало зари. Имам московской Исторической мечети Рамиль-хазрат Садеков объясняет, как и на что нужно ориентироваться постящимся и как понять, что прием пищи следует прекратить.

Когда люди начинают поститься, держать пост, то иногда начинающие, которые только первые годы постятся, они, к сожалению, путают время восхода солнца и время начала зари, начала рассвета (Фаджр). Я вам напоминаю, что мы должны прекратить принятие пищи во время Рамадана до начала рассвета. Это не то время, когда солнце уже выходи на горизонте, нет, это уже позднее время, это время когда заканчивается утренняя молитва. Нельзя молиться тогда когда на горизонте встаёт солнце, ибо это согласно хадису Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха): «Намаз на рогах шайтана».

Ни в коем случае не доводите до этого времени ваше принятие пищи, ибо ваш пост будет не принят, вы уже нарушите это время. Нужное нам время это время до рассвета, первое время, в которое делается азан. Самый первый азан делается при начале проблеска зари, рассвета и до этого времени мы должны прекратить принимать пищу. А само время это утреннее, от начала рассвета до восхода солнца, это время утреннего намаза. Не надо путать время намаза со временем, когда надо прекратить принятие пищи. То есть, во время утреннего намаза вы уже не должны принимать пищу. Мы должны прекратить это до начала утреннего намаза, до так называемого «Аль-Фаджр», начало рассвета. До этого времени надо прекратить принимать пищу. На календарях это самое первое время утреннего намаза «Фаджр».

«От имени имамов Исторической мечети города Москвы и администрации, всех наших прихожан и зрителей канала «АлифТВ» искренне поздравляю с благословленным месяцем Рамадан. Желаю вам счастья, успехов, искреннего поклонения Всевышнему Аллаху в этот благословенный месяц. Воспользуйтесь этой возможностью, которую нам предоставляет Всевышний Аллах для того, чтобы искренне сделать «гъибадат», поклонение Аллаху путём поста. Изучайте священный Коран в этот месяц, читайте аяты Корана. Выучите хотя бы несколько аятов священного Корана, и по воле Аллаха вам будет огромный баракат. Молю Всевышнего Аллаха, чтобы он ниспослал нам благодать в этот благословенный месяц».

Имам московской Исторической мечети Рамиль-хазрат Садеков.

В этом разделе:

Добавить комментарий

Войдите, чтобы оставить комментарий: