AlifTime Программы

«Любовный джихад!». Узбекистан: преследование мусульман. Право на интим. Братская могила в Сербии.

 

В Сербии обнаружили 5 братскую могилу мусульман

В карьере Кижевак на границе с Косово обнаружено массовое захоронение мусульман. Верховный суд Белграда уже издал приказ об их эксгумации.

МИД Косово считает, что сербские власти замалчивали «чудовищные преступления» режима Слободана Милошевича. Кижевак – пятое место в Сербии, где найдены массовые захоронения. Всего с 2001 года на территории страны были обнаружены 4 братские могилы, с захоронениями более 900 человек. По официальным данным, свыше 1,5 тысяч албанцев из Косово, до сих пор считаются пропавшими без вести.
На данный момент за сокрытие тел убитых албанцев осужден один-единственный серб. Сейчас он отбывает тюремный срок в Германии.

Из Сирии в Россию вернули детей, они у родственников

Всех детей, возвращенных из Сирии в Россию 13 ноября, передали родственникам. Они были вывезены с территории лагерей беженцев Аль-Холь и Рож, неподконтрольной официальным властям. Накануне выписали из больницы последних двух малышей.

Анна Кузнецова, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка: «Первая группа детей была выписана еще в пятницу на прошлой неделе. Другим ребятам потребовалось более длительное пребывание в больнице под наблюдением врачей. Сегодня медики отпустили домой последних двух малышей, они уже встретились со своими родственниками».

Детей в возрасте от 2 до 16 лет отправили в 6 регионов России, где живут их родные: в Дагестан, Чеченскую Республику, Ингушетию, Северную Осетию, Ханты-Мансийский автономный округ и Карачаево-Черкесию.
В числе их есть брат и сестра, которых несколько лет назад увёз отец. Теперь они возвращаются к матери, которую всё это время не видели.

По информации омбудсмена, на данный момент работа по возвращению детей продолжается. Документы готовы почти на 90 несовершеннолетних граждан России.

Анна Кузнецова, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка: «Мы будем работать до последнего ребёнка, которого найдем на этих территориях. Только большие усилия позволяют разыскать детей, которых на родине так ждут родственники».

На сегодняшний день, с декабря 2018 года для возвращения российских детей на родину, в Сирию было совершено 11 рейсов.

Узбекистан: похищение и преследование мусульман – расправа над Оятулло Хошимовым

В редакцию Alif Time пришло письмо с просьбой распространить информацию о похищении и удерживании 25-летнего гражданина Узбекистана Оятулло Хошимова. Его жена, 20-летняя Муштари Нарзуллаева записала видеообращение о том, что 20 ноября они вместе с мужем были задержаны неизвестными в гражданской одежде, у них отобрали телефоны и силой затолкали в машину.

После отвезли в РОВД Шайхонтохурского района в городе Ташкенте. После 6 часов незаконного удержания, обыска и оскорблений Муштари была освобождена. 22 ноября Оятулло звонил жене, плача, интересовался о её здоровье и родных. Сказал, что он виновен и не знает где находится. С тех пор о его судьбе ничего не известно.

Родные обратились к властям, правозащитникам, к духовным лидерам. Организовали пикет у резиденции Президента Узбекистана. По словам Нарзуллаевой, заявление о похищении не принято, но сотрудники спецслужб обещали на словах «найти из-под земли» исчезнувшего и удерживаемого в заложниках Оятулло Хошимова, известного как победитель в турнире по чтению Корана.

«Любовный джихад»: за принятие ислама в браке – 10 лет тюрьмы

В Индии штате Уттар-Прадеш националистическая партия «Бхаратия джаната парти», возглавляемая премьер-министром Нарендрой Моди, добилась запрета обращения в религию через брак. В соответствии с новым законом, жених и невеста разных конфессий должны за 2 месяца сообщить в окружной суд о своем намерении вступить в брак. Бракосочетание может состояться только в случае одобрения властями. Если после свадьбы один из супругов потребует сменить веру, его могут посадить на 10 лет.

Этим законом националисты пытаются помешать индуисткам принимать ислам в браке с мусульманами. Исламофобы в Индии называют обращение в ислам посредством женитьбы «любовным джихадом». В местных судах уже заведено множество дел на индуистских девушек, которые попали под следствие. По причине смены религии они стали изгоями в обществе и собственных семьях. Родные неофиток требуют через суд вернуть девушек в индуизм, во всем обвиняя женихов-мусульман.

Уттар-Прадеш – третий штат, где власти пытаются объединиться против теории заговора о «любовном джихаде». Данный термин появился в 2009 году, когда ряд индийцев на юге страны заподозрили, что местные мусульманские мужчины очаровывают девушек из христианских и индуистских семей, обещают на них жениться и требуют для этого принять ислам. Представители мусульман утверждают, что обращение в ислам по желанию новообращенной девушки не является ничем преступным и происходит не чаще, чем обратный переход.

«Право женщин на интим до брака». Провокационное предложение мусульманкам Дании

Датский министр иностранных дел вызвал негодование мусульман провокационным предложением. Чиновник Маттиас Тесфайе призвал имамов поддержать «право женщин на интим до брака». Разумеется, служители культа не приняли подобного разврата, предложенного Маттиасом. Ведь каноны ислама строго запрещают половые отношения вне брака всем представителям уммы. Датчанин считает, что мусульманки, как и все остальные женщины, должны иметь право на внебрачный интим. Однако неясно, с кем в данном контексте сравнивались мусульманки, ведь и другие авраамические религии запрещают своим адептам половые отношения до брака. Советница по делам этнических меньшинств Дании Халима эль-Абасси отметила, что интимную жизнь женщин не регулируют министры и имамы – это вопрос совести.
Член городского совета Дании, в городе Альбертслунд, Хедие Темиз, сказала, что подход Тесфайе ошибочный.

Хедие Темиз, член городского совета Дании в г. Альбертслунд: «Тесфайе хочет решить проблемы мусульманских женщин, но я думаю, что он выбрал неправильные методы».

В последние месяцы Тесфайе все чаще обращает внимание на темы, касающиеся мусульманских женщин в Дании. В пресс-релизе своих законопроектов политик заявил: «Сегодня тысячи женщин находятся в эпицентре борьбы за свободу, мы вносим изменения, чтобы помочь им».

Ранее министр заявлял, что Дания является свидетелем «всеобъемлющей войны за независимость», когда молодые женщины живут в «невидимых тюрьмах», в принудительных или насильственных браках, и это, по его словам, является «негативным социальным контролем».

В этом разделе:

Добавить комментарий

Войдите, чтобы оставить комментарий: