AlifTime Программы

Минниханов в Турции. Борьба Трампа и Байдена за мусульман. Дети – живой щит. Израиль расширяется

  • Минниханов в Измире: встретился с представителями деловых кругов Турции
  • Борьба Трампа и Байдена за мусульман США
  • Французская полиция задержала мусульманина за критику Макрона
  • ООН заявляет: в Мьянме используют детей в качестве «живых щитов»
  • Израиль расширяется, ХАМАС винит арабские страны!

Минниханов в Турции

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с представителями деловых кругов Турции. Встреча организована с участием Председателя Правления Торговой Палаты Измира Махмута Озгенера и Председателя Торгово-промышленной палаты Татарстана Шамиля Агеева.

Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан: «Нам нужно развивать направление легкой промышленности, поэтому нам важна эта встреча с вами. Мы высоко оцениваем партнерские отношения с турецким бизнесом. Когда мы о чем-то договариваемся, то всё проходит в рамках этих договоренностей».

Рустам Минниханов отметил, что в Татарстане успешно работают 10 турецких заводов, кроме того, реализуется много совместных проектов. Представитель турецкой стороны МахмУт ОзгенЕр, в свою очередь, подчеркнул, что встреча способствует развитию сотрудничества не только в масштабах Татарстана и Измира, а России и Турции в целом.

Махмут Озгенер, Председатель Правления Торговой Палаты Измира: «Мы донесём до всех членов нашей палаты о том, какие условия ведения бизнеса для инвесторов созданы в Татарстане».

В Измире сосредоточено большое количество промышленных предприятий, имеющих важное значение для экономики страны.

Стоит отметить, что это – первый международный визит Рустама Минниханова после снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

Борьба Трампа и Байдена за мусульман

Трамп и Байден борются за мусульман. Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден дал клятву гражданам страны, исповедующим ислам: в случае его победы, в новой администрации мусульмане будут присутствовать на всех уровнях. Байден обещает отменить «мусульманский запрет» Дональда Трампа в первый же день своего пребывания на посту президента.

Джо Байден, Кандидат в президенты США: «Моя администрация будет выглядеть как Америка: американцы-мусульмане будут присутствовать на всех уровнях… Как президент, я буду работать с вами, чтобы вырвать яд ненависти из нашего общества, уважать ваш вклад и ваши идеи».

Стоит отметить, что это – уже второе обращение Байдена к мусульманской части общества страны с момента его выдвижения на пост президента США.

Тем временем, пока Байден делает заявления, неизвестные сорвали онлайн-конференцию «Мусульмане за Трампа». Мероприятие, проходившее 15 октября на платформе Zoom продлилось только 20 минут. Неназванные активисты делали агрессивные комментарии каждый раз, когда выступали сторонники Трампа, писали оскорбительные сообщения в чате Zoom и перебивали их. Сопредседатели организации «Мусульмане за Трампа» – Фархана Шифа и Саджид Тарар. Организация поддерживает консервативные ценности Республиканской партии США. Стоит отметить, что до выборов в США остается меньше месяца, и становится понятно, что голоса мусульман в стране могут сыграть значимую роль в исходе президентской гонки.

Французская полиция задержала мусульманина за критику Макрона

14 октября арестован Идрисс Сихамеди, основатель исламской неправительственной организации BarakaCity, сообщает Daily Sabah (Дэйли Сабах). Кадры полицейского рейда попали в Сеть. Перед арестом Сихамеди избили. Позже сотрудник BarakАCity заснял помещение, где проходил обыск, показывая оторванные переключатели, сломанные камеры наблюдения и двери, раскиданные книги. По предварительным данным, Сихамеди будет предъявлено обвинение в оправдании терроризма. Обыск у Сихамеди – один из многих, проведенных по всей Франции после заявления президента Эммануэля Макрона о борьбе с «исламистским сепаратизмом» в стране. Он утверждал, что «проблема заключается в идеологии, которая утверждает, что ее собственные законы должны быть выше законов республики».

По данным министра внутренних дел Франции Джеральда Дарманена, с начала этого года «в целях борьбы с радикализацией», в общей сложности были закрыты 73 мечети, а также частные школы.

Дети - живые щиты

ООН заявляет: в Мьянме используют детей в качестве «живых щитов». Армия страны использовала двух детей в столкновении с буддийскими боевиками. Их заставляли идти по минам, в результате, они погибли. Пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что виновные должны быть наказаны. По его словам, за первые 3 месяца 2020 года более 100 детей погибли или стали инвалидами в результате конфликта в регионе. Армия Мьянмы и буддийские националисты также часто упоминались в повестке дня преследований араканских мусульман. С 2017 года убито не менее 24 тысяч мусульман-рохинджа, более 900 тысяч нашли убежище в Бангладеш.

Израиль расширяется

ХАМАС винит арабские страны! Тель-Авив планирует построить более 2000 новых домов в еврейских поселениях на оккупированном Западном берегу реки Иордан. План по строительству был утвержден менее чем через месяц после того, как Объединенные арабские эмираты и Бахрейн подписали соглашения о нормализации отношений с Израилем, который взамен пообещал заморозить свои планы по аннексии участков Западного берега. После подписания соглашений наблюдается неформальное сближение между Эр-Риядом и Тель-Авивом. В палестинском движении ХАМАС, контролирующем сектор Газа, осудили позицию арабских стран, согласившихся на диалог с Израилем. Лидеры ХАМАС уверены: новый шаг Тель-Авива по расширению поселений является следствием недальновидной политики Эмиратов и Бахрейна.

В этом разделе:

Добавить комментарий

Войдите, чтобы оставить комментарий: