Мир вам Программы Рамадан

Как совмещать пост в Рамадан и работу? Мир вам

3 выпуск программы "Мир вам" посвящен теме поста и социальной активности. Как верующие сочетают поклонение с профессиональной деятельностью, с занятиями спортом, с учебой? О том, как поститься в Рамадан и укрепить свое здоровье, рассказывает удивительная женщина - врач, подполковник медицинской службы в отставке Наталья Алькузи. В этом выпуске корреспондент из Татарстана расскажет о проекте "Коран-24 часа" в Казани. А также зрители познакомятся с древним методом пророческой медицины – хиджамой.

"Мир вам" - авторский проект Динары Садретдиновой. В его основу положен опыт работы известной телеведущей в легендарной программе "Мусульмане", 13 лет выходившей на главном телеканале страны ("Россия 1"). "Мир вам" - это тележурнал, рассказывающий о наиболее интересных событиях жизни российской уммы, встречи с интересными гостями, рассказы об удивительных судьбах, советы, наставления и оригинальные рубрики.

В этом разделе:

24 коммент.

  1. Ассаляму алейкум! Спасибо Динаре Садретдиновой и всем, кто способствовал созданию такой замечательной передачи!
    С трепетом жду каждый выпуск, но в этот раз особое впечатление на меня произвела беседа с доктором Натальей АльКузи. АльхамдулиЛлях, душа переполняется радостью, что среди нас есть такие замечательные сестры! Подполковник медицинской службы, уважаемый врач – соблюдающая мусульманка! А как светились глаза и сияло лицо, когда она говорила про хадисы Пророка, мир ему! Безусловно, приятно видеть врача в хиджабе на своем рабочем месте, так как непонаслышке знаю, как сложно сейчас приходится соблюдающим мусульманкам- докторам и студенткам медицинских вузов, носящим хиджаб. Побольше бы таких клиник, где они могли бы чувствовать себя спокойно и уверенно! Большое спасибо за такую героиню. Это и есть самый лучший даават! Желаю программе процветания,а автору творческих успехов!

    1. Уаалейкум ассалям , Асият! Большое спасибо за теплые слова! Герои у нас замечательные, ма ша Аллах! Надеюсь, что в ближайшем будущем, ин ша Аллах, мы сможем познакомить вас с историей возвращения в Ислам нашей дорогой сестры, Натальи Алькузи. Пусть Аллах Всевышний примет все ваши благие дуа!

  2. Спасибо! С каждым выпуском все лучше и лучше. По каким дням будут выходить передачи? Расписание какое нибудь будет?

    1. Следующий выпуск ожидается в начале 3 декады Рамадана, ин ша Аллах. Следите за новостями!

  3. Ассалама уалейкум ва рахматуллахи ва барякятух, Динара! Наконец-то я Вас дождалась! Альхамдулиллах! Весь год искала! С тех пор, как прошла последняя передача “Мусульмане” на канале Россия. Никто не знал что произошло с передачей и с Вами. Как хорошо, что Вы снова с нами. И как хорошо, что создали этот канал в России. Он нам не хватал – это точно. Маш Аллах! Хвала Всевышнему!!!! Будет ли этот канал вещаться по телевизору? Спасибо за Вашу авторскую программу “Мир вам”. Пусть Аллах, субхана ва та аля, всегда помогает Вам в ее создании. Это очень интересно. Джазаки Аллаху хайран, сестра!

    1. Уаалейкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракятух, Люция! Большое спасибо! И я искренне рада, что Вы снова с нами! Нам очень важна ваша поддержка, сестра. Да ,примет Аллах все ваши благие дуа и деяния!
      Мы с радостью делаем эту программу в новом формате. Если вы заметили, выпуск полностью посвящен одной теме, которая раскрывается с разных сторон. Стараемся придерживаться канонов религии и освещать темы, которые по тем или иным причинам не могли быть затронуты в программе,выходившей в эфире федерального канала. Мечтаем о расширении зрительской аудитории и просим Аллаха Всевышнего принять наши мольбы! БаракаЛлаху фики!

  4. Ассаламу алейкум! Большое спасибо за вашу работу. Отдельное спасибо Динаре, рада вновь видеть вас в эфире, пускай пока и интернет телевидения. Все мы будем делать дуа, что бы Алиф ТВ стал вещать по всей стране, по всему миру, инша Алла.

    1. Ассаляму алейкум, брат! Я только сегодня увидела к ваш комментарий. Большое вам спасибо, на то что вы указали нам на ошибку в сюжете автора из Дагестана. Это, действительно очень важно. Я , как ведущая и автор программы, чувствую свою ответственность. Думаю,что автор имела ввиду хадис, который потом в довольно свободной форме цитирует доктор, герой сюжета о хиджаме:
      от Ибн Аббаса( да будет доволен им Аллаh) передается, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
      «Мимо какой бы группы ангелов я ни проходил в ночь аль-Исра, все они говорили: «Тебе следует делать хиджаму, о Мухаммад» (Ахмад, 1\354, ат-Тирмизи, 9\211, № 2054, Ибн Маджа, 2\1151 и др.).

      عن ابن عباس أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال ما مررت ليلة أسري بي بملإ من الملائكة إلا كلهم يقول لي عليك يا محمد بالحجامة * ( صحيح ) .
      Конечно, вы правы, нам надо быть внимательнее, тем более когда дело касается Священного писания. Комментарии по поводу этого момента были и у меня на официальной странице в фейсбуке. Намерения у нас были самые благие : рассказать о пророческой традиции и полезной процедуре с медицинской точки зрения. Мы все исправили. Можете посмотреть выпуск и убедиться. ДжазакаЛлаху хайран.

  5. Марат Альберт, корреспондент оговорилась видимо. В худшем случае она это сказала по незнанию. Но почему столько желчи, вот это не понятно. Разве есть безошибочные люди? Хотя по большому счету, все что она хотела сказать, что хиджама и указания на неё есть в Исламе. И она права.

    1. Аузу билляхи мина ш-шайтани р-раджим.
      “Среди них есть такие, которые искажают Писание своими языками, чтобы вы приняли за Писание то, что не относится к нему. Они говорят: «Это – от Аллаха». А ведь это вовсе не от Аллаха! Они сознательно возводят навет на Аллаха.”
      сура:(3) Аль Имран аят:78

  6. Вот сам же аят привёл “..Они СОЗНАТЕЛЬНО возводят навет на Аллаха.”
    сура:(3) Аль Имран аят:78
    Неужели ты думаешь что корреспондент сознательно это сделала?! Не 70 оправданий, хотя бы одно найди для сестры своей. Ну что за мания придираться и порицать?!

    1. Я как раз за нее переживаю!
      Может, я немного грубо выразился, и прошу меня простить за это!! но факт остается фактом:
      В хадисе:
      Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал
      «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Поистине, человек может сказать всего одно слово, не видя в нём ничего плохого, из-за которого он будет в течение семидесяти осеней падать в Огне”».
      Этот хадис передали Малик 2/985, Ахмад 2/236, 297, 355, 378, 402, 533, аль-Бухари 6477, Муслим 2988, ат-Тирмизи 2314, Ибн Маджах 3970, аль-Хаким 4/597.
      عَنْ أَبِى هُرَيْرَةَ قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ -صلى الله عليه وسلم:
      «إِنَّ الرَّجُلَ لَيَتَكَلَّمُ بِالْكَلِمَةِ لاَ يَرَى بِهَا بَأْسًا يَهْوِى بِهَا سَبْعِينَ خَرِيفًا فِى النَّارِ ».

    2. и потом Брат “Ali Evteev” вы хотите чтобы вас всегда только хвалили, даже когда вы ошибайтесь или вы не правы”?
      Аллах говорит:
      (Не думай же, что те, которые радуются своим поступкам и любят, чтобы их хвалили за то, чего они не совершали, спасутся от мучений. Им уготованы мучительные страдания.)
      сура:(3) Аль Имран аят:188

      1. Ни кто не хочет что бы проект только хвалили, но и в таком тоне нам не подобает указывать на ошибки сестры, которая всего лишь телеведущая популярной программы о жизни мусульман. Заметьте, я не сказала “исламской”, а уточняю, что это программа о жизни мусульман в России.

        1. Спасибо, Римма. Наоборот, брат очень правильно поступил. Пусть Аллах вознаградит его благом!

  7. Верующие милостивы друг к другу. Здесь же, товарищ, судя по всему, либо очень молод, либо милость свою растратил на каком-нибудь спас тв. Уважаемый (в кредит) Марат Алберт, подобное поведение мало того, что вызывающе, но отталкивает от вас окружающих. Прежде чем выискивать ошибки в таких проектах, возьмите ручку с бумагой и запишите свои. Попробуйте избавиться в день от одной, вычеркивая из этого списка. А когда они закончатся, вы навряд ли увидите в словах корреспондента то, что родилось в вашем тревожном сознании ранее. Удачи в борьбе с собственным эгоизмом!

    1. Брат Магомед Туаев, В Священном Коране Всевышний Аллах говорит:
      ( Среди людей есть такой, чьи речи восхищают тебя в мирской жизни. Он призывает Аллаха засвидетельствовать то, что у него в душе, хотя сам является непримиримым спорщиком.(*) – Когда он уходит, то начинает распространять нечестие на земле, уничтожать посевы и губить потомство. Но ведь Аллах не любит нечестия. (*) – Когда ему говорят: «Побойся Аллаха», гордыня подталкивает его на грех. Довольно с него Геенны! Как же скверно это ложе!
      Сура 2 «аль-Бакара» Корова, аят: 204-206

  8. Брат Марат Алберт. Опущу про любовь к похвалам. Но критика должна быть конструктивной и с адабом. Что бы всем понятно было, что вы добра желаете. Вот если бы предложили нам создать каноническую редакцию, что к стати многие сделали уже в подобающем тоне, то все было бы ровно. Но судя по выпадали и оценкам меня, вы наверное меня знаете хорошо, раз позволили себе… Так что прошу высказать мне это с глазу на глаз или в личку. Зачем на журналиста набрасываться?!

  9. А вот и первые ревнители религии вышли на тропу войны. Уверяю, что таких персонажей вы встретите еще раз, да еще раз, да еще много много раз.
    Вы не успеете ответить на первое замечание, как они уже для вас подготовили удачно подобранное высказывание или текст из Писания. Они не хотят создавать, что то полезное, они считают своим долгом – находить ошибки у других. И это приносит им то ли наслаждение то ли самоутверждение. Другого объяснения я не найду.
    Я своими микроскопическими акциями и то заслужил пристальное внимание этой категории мухлисунов. А вы так вообще находка для них. Так что готовьтесь.

  10. Смотрела выпуск на одном дыхании! Ма Ша Аллах, как же тепло и радостно видеть вновь на экране Динару,ведь после того, как закрыли проект “Мусульмане” на канале Россия альтернативных проектов не было, а потребность в них огромная! Динара, пусть Аллах воздаст вам за благие деяния и долгих, успешных лет вашей программе! Мир Вам!

    1. Спасибо большое, Диана, за теплые слова! Амин!И вам от всей души желаю творческой реализации, вдохновения и успехов на профессиональном поприще!

  11. О Марат Аалберт,друг ты,товарищ,брат,боюсь оговориться,страшно становится от таких знатоков Корана,и в тоже время Альхьамду лиЛлахь,что милость Всевышнего велика,и у часть Его рабов в Его руках,а не во власти людей таких как Марат Аааалберт,дай вам толику возможности вы всех в геену бросили,но как сказано в хадисе:”Каждому воздастся по его намерению”,а намерения ин ша Аллахь у этих людей вроде не плохие.Нас губила всегда одно-нет между нами братства что ли,мира!Так что передача как никода актуальна -МИР ВАМ !Вашему воспаленному сознанию,не на той грядке,извиняюсь,врагов ищешь,всеведующий наш брат Марат!))И сказал Всевышний в суре АльИмран:فبما رحمة من الله لنت لهم و لو كنت فظا غليظ القلب لانفضووا من حولك(по милости Аллаха ты был мягок по отношению к ним,а ведь если бы ты был грубым и жесткосердным,то они непременно покинули бы тебя),Так ,что будь снисходителен брат Марат,дабы снискать снисхождение Всевышнего к себе,тем более извинились и не раз перед тобой,или тебе опять процетировать аяты из Корана о снисхождении?Их есть у меня!Мир всем!Передача хорошая,Пусть Аллах воздаст каждому по его намерению!

Добавить комментарий

Войдите, чтобы оставить комментарий: