AlifTime Программы

Нападение на мусульманок. Свиньи в мечети. Прерванный намаз. Бойкот Франции. Еще одна женщина-посол.

 

«Грязные арабы!»: во Франции напали на мусульманок

В Париже напали на двух мусульманок после просьбы присматривать за собаками. В происшествии пострадали 49-летняя Кенза и ее сестра Амель. Женщины прогуливались с детьми у Эйфелевой башни. Женщины получили несколько ножевых ранений во время прогулки с детьми у Эйфелевой башни, после просьбы присмотреть за собаками двум парижанкам.

Кенза, потерпевшая: «Навстречу нам подходили две собаки. Дети испугались. Моя двоюродная сестра попросила двух женщин держать собак рядом, потому что дети боялись».

Француженки сначала вступили в словесную перепалку, выкрикивая оскорбления: «Грязные арабы!» После чего владелицы собак вытащили нож. Кенза получила шесть ножевых ранений и прокол легкого, Амель перенесла операцию на руке.

Как оказалось, две воинственные француженки на момент нападения были нетрезвы, и поводом для их агрессии в отношении двух мусульманок в платках стала собака парижанок.

Обеим нападавшим предъявили обвинения в нападении с отягчающими обстоятельствами в виде применения оружия, нетрезвости, расистских оскорблений и действий сообща.

Главную подозреваемую поместили под арест, а вторую женщину уже выпустили под залог, информирует France24. По словам адвоката потерпевших, Ари Алими, во время нападения парижанки пытались сорвать хиджабы со своих жертв и норовили ударить по голове, упоминая их национальность и религию. Тем временем, адвокат нападавших, Бернар Солитюд призвал «не раздувать историю» и попытался свести ненавистническую атаку своих подзащитных к банальному бытовому конфликту.
Исламофобские выпады во Франции стали учащаться после убийства учителя Самюэля Пати, показывавшего карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему).

Бойкот Франции

В арабских странах нарастает бойкот французских товаров. Таким образом многие мусульмане выражают протест действиям Франции в отношении единоверцев. После призыва не покупать и не продавать всё французское, в Кувейте некоторые магазины убрали с полок товары страны-производителя, и развесили плакаты с надписями: «Мы решили убрать французские товары со всего рынка». Твердая позиция арабских стран сформировалась на основе трагических событий, произошедших ранее во Франции. Данная страна усилила меры по противодействию терроризму после убийства учителя. Под внимание взяты мечети и некоторые исламские организации.

Берлин: рейд во время намаза

Вице-президент Турции осудил действия полиции Германии. Утром 22 октября, во время совершения намаза, около 150 полицейских ворвались в мечеть Мевляны берлинского района Кройцберг. Рейд и обыски продолжались в течение 6-ти часов. Руководство общины мечети обвиняется в растрате госпомощи для больных COVID-19. По данным прокуратуры Берлина, трое подозреваемых обратились за помощью в лечении и получили субсидию без согласования. В одном из случаев помощь поступила на счет мечети в Кройцберге. Вице-президент Турции Фуат Октай решительно осудил данный рейд, на своей странице в Твиттер он отмечает: «Мусульмане, совершавшие утреннюю молитву, столкнулись с несоразмерным и жестким отношением полиции, организовавшей рейд в мечеть Мевланы в Берлине».

Политик призвал прокуратуру и управление полиции города принести официальные извинения мусульманской общине столицы.

Нагорный Карабах: свиньи в мечетях

Вся мировая общественность стала свидетелем осквернения мечетей в Карабахе. Армяне держали свиней в культовых сооружениях оккупированного ранее Зангиланского района. Об этом свидетельствуют кадры, снятые азербайджанскими военнослужащими. На видео видна одна из древних мечетей, превращенная за годы оккупации в руины. Здание использовали в качестве стойла для выращивания поросят. Свинья в исламе считается нечистым животным и держать этих животных в мечети недопустимо. Телеканал «24» на своем официальном сайте отмечает: «Такое пренебрежение религией может только обострить противостояние».

Азербайджанские военные так же были шокированы той картиной, которая была ими обнаружена.

Саудовская Аравия назначила еще одного посла – женщину!

Саудовская Аравия назначила еще одного посла-женщину. Амаль бинт Яхья аль-Муаллими – новый посол Королевства в Норвегии. Госпожа аль-Муаллими, вместе с другими назначенными послами, принесла клятву в онлайн режиме, в присутствии Короля Саудовской Аравии – Салмана и наследного принца – Мухаммада бин Салмана, произнеся следующее: «Я клянусь Всевышним Аллахом, что я буду верна по отношению к моей религии, затем моему королю и стране. Я не буду разглашать секреты моей страны, буду защищать её интересы в стране и за рубежом. Я буду выполнять свою работу честно, ответственно и искренне».

Аль-Муаллими – вторая женщина, занявшая пост посла Королевства, после принцессы Римы бинт Бандар, являющейся представителем Саудовской Аравии в США. Новоиспеченный посол – выпускница университета Денвера. Ранее занимала высокие государственные должности в сфере образования и социального развития. Назначение Аль-Муаллими усиливает присутствие женщин на высокопоставленных дипломатических должностях Королевства, монополизированных мужчинами-дипломатами.

И по традиции рубрика "Без комментариев", вашему вниманию представлены видеокадры сегодняшней пятничной молитвы в Москве и Стамбуле.

В этом разделе:

Добавить комментарий

Войдите, чтобы оставить комментарий: