Док. фильмы Призвание – женщина

От стритрейсинга и тайского бокса до ислама. Призвание – женщина

Ее принцип - никогда не стоять на месте. Она пробовала себя в разных сферах и увлечениях, начиная от стритрейсинга и заканчивая тайским боксом. После погружения в ислам, Джаннат нашла себе занятие по душе. Сейчас она руководит детским садом и подростковым лагерем.

Для регистрации в онлайн-академии «Медина», рекламу которой вы видели в этой передаче, пройдите по ссылке.

Глядя на эту скромную женщину, трудно поверить, что когда-то она увлекалась уличными гонками и красила волосы в розовый цвет. Сегодня она многодетная мама и предприниматель.  Знакомьтесь, директор мусульманского детского сада и лагеря для подростков «Чудо-остров» Джаннат Бабаханова
Джаннат родилась и выросла в Набережных Челнах, в простой рабочей семье: мама повар, папа механик. Отец с детства внушал ей чувство уверенности в себе и учил не сдаваться ни при каких обстоятельствах.

Детство и учеба

Каждое лето Джаннат и ее сестру родители отправляли в башкирскую деревню к бабушке с дедушкой по материнской линии. Там со своими двоюродными братьями и сестрами девочки проводили незабываемые каникулы.

В детстве Джаннат мечтала стать начальником паспортного стола, так же как ее тетя Марьям, на которую ей очень хотелось быть похожей. Потом появилась другая мечта – стать судьей. Но судьей наша героиня не стала. Она окончила Институт социальных и гуманитарных знаний в Елабуге. Выбрав специальность менеджмент организаций, Джаннат несколько лет проработала менеджером по рекламе в разных компаниях.

Собственный бизнес

Джаннат всегда хотелось иметь собственное дело. У нее были кое-какие сбережения и по совету друзей она решила вложить в их в гостиничный бизнес.  Несмотря на то, что работа ей нравилась и зарабатывать таким образом было легко, наша героиня решила оставить этот бизнес по ряду причин

Поиски заработка продолжались. Так как Джаннат многодетная мама, она исходила из своих потребностей. Для старших детей нужен был лагерь на летние каникулы. Младший сын все время находился рядом с мамой. И для него Джаннат решила открыть детский сад со сказочным названием «Чудо-остров»

В детский сад, которым руководит Бабаханова принимают не только мусульманских детей, но и мальчиков и девочек из православных семей. А чем еще отличается «Чудо-остров» от других детских садов?

Управлять одновременно и лагерем и детским садом не просто. Джаннат справляется благодаря своему партнеру Ниязу, который постоянно находится в лагере. В дальнейшем они планируют расширять свою деятельность и привлекать еще партнеров и инвесторов.

Личная жизнь

Личная жизнь Джаннат складывалась с переменным успехом. В настоящее время она одна воспитывает троих детей. Был в ее жизни период, когда женщина почувствовала себя совершенно опустошенной и обессиленной. Она поняла, что не справляется даже с воспитанием собственных детей.

К счастью для себя Джаннат во время осознала, что излечить духовное и моральное истощения психологи ей не помогут, здесь нужна другая сила. Друг Даниял, для начала порекомендовал женщине избавиться от всего искусственного, потом посоветовал надеть длинную юбку и ограничить круг общения. Джаннат старалась следовать всем рекомендациям брата по вере. Кроме того, что Даниял помог Джаннат обрести духовную основу, он научил ее нескольким жизненным принципам, которым наша героиня следует по сей день.

Экстрим

Кстати, благодаря общению с Даниялом, Джаннат стала более женственной, а ведь раньше даже увлечения у нее были совсем не женские. Например, стритрейсинг. Ей так нравилась скорость, что она стала постоянной участницей уличных гонок и даже занимала призовые места.

Казалось бы, женщина, у которой есть дети, должна воздерживаться от подобного экстрима, ведь она несет ответственность не только за свою жизнь.

Сейчас Джаннат, по собственным ее словам, скоростью уже не увлекается, она остепенилась. Большое влияние на эти перемены оказала ее близкая подруга Гульшат

Вскоре наша героиня, привыкшая получать определенную дозу адреналина, нашла себе другое увлечение, тоже мужское. Она начала заниматься тайским боксом.

Дети

С появлением третьего ребенка тренировки Джаннат приостановила. Мы спросили нашу героиню как изменился ее характер с появлением детей. Старшие дети нашей героини школьники: Абдулле 15 лет, Марьям 13, а младшему Даян Сулейману годик. Джаннат хочет, чтобы ее дети выросли крепкими и выносливым. Абдулла и Марьям занимаются дзюдо и парусным спортом. Кроме этого мама прививает им любовь к животным, они посещают конную школу.

Джаннат воспитывает в детях чувство благодарности и преданности, ей так же хочется привить им исламские нормы поведения. А еще для Бабахановой важно, чтобы ее дети любили собственную страну. И кажется, прививка патриотизма прошла без особых усилий. Что касается профессионального будущего, дочери Марьям Джаннат посоветовала выбрать медицину, ну а сын Абдулла мечтает служить в федеральной службе безопасности.

Мечты у нашей героини амбициозные, стать очень богатой и заниматься своим делом, но на первом месте желание получить довольство Всевышнего и дать достойное воспитание детям. «Единственное счастье в жизни – это постоянное стремление вперед» - Эмиль Золя. Стремитесь вперед так же, как и наша героиня. Сегодня мы познакомились с директором детского сада и подросткового лагеря «Чудо-остров» Джаннат Бабахановой. Это была программа «Призвание – женщина» и я ее ведущая Мадина Амагова. До новых встреч!

Полную версию передачи смотрите в данном видео.

В этом разделе:

Добавить комментарий

Войдите, чтобы оставить комментарий: