AlifTime Программы

Отбирают детей в Казахстане! Осторожно! «МММ по-Кавказски». Шотландка приняла ислам и не пожалела

В Казахстане родители отвергают новый закон?

В Республике Казахстан в городе Нур-Султане, около 30 женщин собрались у Дома министерств, чтобы выразить «ноту протеста» насчет принятия закона «О противодействии семейно-бытовому насилию». Согласно мнению митингующих, в законопроекте существует множество ограничений, и слишком часто упоминается фраза «жестокое обращение с детьми».

Женщины опасаются, что в случае принятия закона у властей появится больше полномочий забирать детей и лишать родительских прав.

Молдир Сарсенбаева, протестующая, многодетная мать: «В этом законе не указано четко, как [именно] защищаются права ребенка. Преимущество дается частным организациям. Например, собираются данные ребенка, позвонившего на номер 111. Затем в любое время эту информацию используют против тебя же. На прошлой неделе президент сказал, что в закон внесут дополнения, затем его вновь введут, не надо! Мы требуем полной отмены [принятия] этого закона».

Митингующие собирают подписи против законопроекта и планируют отправить петицию в администрацию президента и Совет безопасности.

Законопроект «О противодействии семейно-бытовому насилию» прошел первое чтение в мажилИсе, однако на прошлой неделе его вернули на доработку. В рабочей группе заявили, что он будет «дополнен и повторно внесен на обсуждение».

Дискуссии вокруг проекта разворачиваются в социальных сетях: пользователи пишут, что согласно документу «каждому ребенку необходимо приобрести планшет», «у каждого ребенка должна быть своя комната», «холодильник должен быть заполнен едой», а если государство решит, что «было совершено экономическое насилие, то оно может отобрать ребенка».

Как авторы, так и эксперты законопроекта считают, что проблема заключается в отсутствии разъяснений и неверном толковании документа общественностью.

«МММ по-Кавказски». В Кабардино-Балкарии задержаны 6 мошенников

В Кабардино-Балкарии по делу об организации финансовой пирамиды задержаны шесть человек, организовавших "кабардино-балкарский МММ". Против них возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество" и "Организация деятельности по привлечению денежных средств". Об этом пишет «Кавказ.Реалии».

Пирамида Smart Buyers работала с июля по декабрь 2020 года и сумела привлечь около 200 млн рублей. Ее создателем является некая "Элина", страницу которой в инстаграме сделали известной местные блогеры, у которых организаторы покупали рекламу. Мошенники обещали клиентам доход в размере до ста процентов от вложенной суммы ежемесячно.

Первым вкладчикам деньги действительно возвращали, но за счет средств, привлеченных от новых клиентов. В полицию обратились более 600 пострадавших из Москвы, Краснодарского края и Северной Осетии, но больше всего из Кабардино-Балкарии. Люди влезали в долги, брали кредиты и продавали недвижимость, желая обогатиться. Но по мнению юристов вернуть вклады практически невозможно. Так как большая часть средств, скорее всего, уже выведена на другие счета. Как сообщают СМИ, несмотря на уголовное дело, организация продолжает работать через соцсети и привлекать новых "инвесторов".

Принятие ислама – лучшее решение в моей жизни!

Жительница Шотландии поделись своей трогательной историей принятия ислама. Девушка по имени Дон родилась в христианской семье, в детстве посещала воскресную школу в ГлАзго и изучала Библию. После смерти своего отца она задумалась о своих духовных убеждениях.

Дон Максуд, мусульманка из Шотландии: «В годы учебы в университете я устроилась на подработку в индийский ресторан, которым управляли два брата-пакистанца из Глазго. Тогда я впервые затронула в беседе ислам, о котором до этого даже не слышала».

Дон досконально расспрашивала братьев об исламе, приобрела книги о религии и поняла, что ислам полностью отражает ее мировоззрение. В возрасте 26 лет девушка стала мусульманкой. Сейчас ей 38 лет, она работает бухгалтером и воспитывает двоих детей.

Дон Максуд, мусульманка из Шотландии: «После принятия ислама я была очень счастлива. Наступил Рамадан, я постилась свой первый месяц и отметила Ид».

По словам Дон, ношение хиджаба открыло ей глаза на то, как живется визуально заметным меньшинствам – предвзятое отношение сограждан оказалось для нее нелегким испытанием, она «морально измотана» агрессией общества и страхом, что это коснется ее дочерей. Однако несмотря ни на что, даже спустя 12 лет после принятия ислама, шотландка по-прежнему считает это лучшим решением в своей жизни.

В этом разделе:

Добавить комментарий

Войдите, чтобы оставить комментарий: