Наша умма Татарстан

Русский мусульманин отслужил на Кавказе и стал специалистом по миорефиксии

Став мусульманином, Евгений Медведев выбрал для постоянного проживания столицу Республики Татарстан. Теперь он в Казани работает специалистом по миорефиксии. Это авторский метод лечения мышц Михаила Стакина.

О своей работе

Евгений принимает только мужчин. По правилам Ислама он не должен оставаться наедине с чужой женщиной, не говоря уже об осмотре или массаже, какого бы вероисповедания она ни была. Владельцы частной клиники отнеслись с пониманием к особенным требованиям специалиста. И даже сшили для него отдельную спецодежду с длинными рукавами.

Евгений Медведев - специалист по миорефиксии: "Здесь основной поток 80% это женщины, в основном хотят лечиться женщины, чем мужчины. То, что мало людей - это временно. Ризк (пропитание) от Аллаха и мне это нравится самое главное. То есть это больше не то, чтобы заработать денег, стать богатым на этом, а просто самому нравится. Хочу в этом развиться, и хочу с этим связать жизнь в дальнейшем".

История прихода в Ислам

Евгений Медведев родился в Татарстане. Хотя и учился в школе, в техникуме в Лениногорском районе республики, он - русский по национальности, не был знаком с религией соседей - татар. К Исламу Евгений пришел в результате долгих поисков истины.

Евгений Медведев: "Где-то в 23 года у меня были перемены, жизненные трудности, которые заставили меня задуматься о жизни своей, о смысле. Я обратился к религии начал изучать христианство более глубоко. Изучая свою религию у меня были сомнения в 3-х моментах. Первое: это то, что Иисус - это сын Бога, касаемо троицы и касаемо икон, то что Иисус ничего не говорил об этом и в Новом Завете также есть подтверждения, что Иисус говорил, что надо поклоняться Господу. Поэтому естественно когда человек задумывается, сомнения начинаются, ответов конкретных я не услышал".

Тогда Евгений решил изучить историю иудаизма и ислама, причем, ислам оставил напоследок. Но так получилось, что на пути молодого человека начали встречаться мусульмане. А он с ними спорил и обвинял их религию в ущемлении прав других людей. 

Евгений Медведев: "Одно и тоже спрашивал у мусульман. Почему вы женщин убиваете – камнями забиваете, почему убиваете, всех взрываете. Они уходили от этих вопросов, ну, то, что это не правильно, там туда-сюда, это не то, надо изучать там, например, единобожие . Но я не понимал. у меня может чуть-чуть злость была. Один человек попался, я с ним тоже спорил, ничего не понимал, что он мне говорит, то есть был закрыт. Полностью закрыт. Мне все говорили:  "Мы поклоняемся только Богу", - но я не понимал. А этот человек мне сказал: "Мы поклоняемся единому Богу – Аллаху, что Аллах Бог всех, христиан, иудеев – всех. Иисус это пророк, то, что это цепочка пророков идет. От Адама до Мухаммада (мир ему)". И вот эти два момента они зашли мне в сердце. Я ушел, не показал ему еще ничего, то что тогда понял, высокомерие было может еще. Я ушел, но это проникло в сердце. После этого разговора, эта стрела попала мне в сердце, развилось и я начал изучать Ислам".

Он - раненый верой, в первую очередь отказался от свинины, бросил все пагубные привычки, купил книги, молитвенный коврик и в месяц Рамадан совершил первый земной поклон Аллаху, уже будучи мусульманином. К этому времени у Евгения за плечами была служба в армии, и ни где-нибудь, а на Кавказе.

О службе на Кавказе и истине

Евгений Медведев: "Я приехал туда с настроем, что они все нас ненавидят. Но бывали ситуации, когда в различных ситуациях мы оказывались и мы видели от них помощь. От местных жителей. С годами я уже обдумываю, не хотел, чтобы они чувствовали какую-то опасность. Когда идешь, ты полностью экипирован, то есть все равно ущемляешь людей, теперь у меня совсем другие взгляды. Ни одного человека не видел, который бы даже посмотрел плохо. Они так к нам относились, будто мы с соседнего аула. Родственники".

Аллах, говорит Евгений, оказал ему Свою великую милость, поставив на путь истины, даровав покой и гармонию. Он не кичится своей верой и открыт для всех.  Сегодня из всех ценностей Ислама русский мусульманин особенно выделяет интернационализм.

Евгений Медведев - специалист по миорефиксии: "У меня были друзья христиане, с которыми мы разговаривали, они все понимали, но не брали. У меня у самого это тоже было. Но по воле Аллаха, как-то перешел это, что я же русский - должен быть христианином. Когда ищешь смысл жизни, ищешь своего Господа, надо подойти искренне, без всяких ограждений, без всяких предубеждений, без всякого национализма потому, что истина она одна.  Истина – Ислам, для всех людей".

В этом разделе:

Добавить комментарий

Войдите, чтобы оставить комментарий: