AlifTime Программы

Тафсир Корана – экстремизм? Иеговист: “бить мусульман!” Последствия оползня в Дагестане!

Иеговиста, призывавшего бить мусульман и православных, реабилитируют?

Верховный суд Кабардино-Балкарии оставил без изменения оправдательный приговор последователю запрещенной в РФ организации «Свидетели Иеговы» Юрию Залипаеву. Представительство суда сообщает:
«Дело рассматривалось по апелляционному представлению прокурора. Верховный суд КБР согласился с решением суда первой инстанции - Майского районного суда КБР. То есть был оставлен в силе оправдательный приговор в связи с отсутствием в деянии состава преступления».

Кроме того, Верховный суд Кабардино-Балкарии признал за проповедником право на реабилитацию. Обвинение просило отправить Залипаева в колонию-поселение на два года по обвинению в экстремизме. Поводом для уголовного преследования стала проповедь иеговиста, где он, по данным следствия, призывал бить мусульман и православных. Положение Залипаева еще более ухудшилось после обвинения в хранении запрещенной литературы. Подсудимый вины не признал, заявив, в частности, что не делал нелестных высказываний о представителях других конфессий. Оправдательный приговор вступил в законную силу. Защита заявила о намерении добиваться окончательной реабилитации.

Адвокат Нагиев: труды ас-Саади и ибн Касира еще раз признаны экстремистскими

Самарский областной суд оставил решение Красноглинского районного суда от 18 августа 2020 года без изменений – труды ас-Саади и ибн Касира признаны экстремистскими.

В частности, такие книги как: комментарий к Великому Корану Мухтасар (Сокращенный) «Тафсир аль-Куран аль-Азым» ибн Касира, изданный в Махачкале, в 2013-2014 годах, а также 1-й том Толкования Священного Корана «Облегчение от Великодушного и Милостивого» - смысловой перевод Корана на русский язык с комментариями Абд-ар Рахмана Ас-Саади, в переводе с арабского Эльмира Кулиева, которая была вышла в Москве в 2014 году. Об этом написал на своей странице в Инстаграм адвокат Руслан Нагиев. Главной претензией адвокатов стало отсутствие профессиональной экспертизы «столь значимых для мусульман» книг.

По словам Нагиева, адвокаты намерены обжаловать решение суда в кассационном порядке.

Дагестан: последствия оползня в селе Карабудахкент

В Селе Карабудахкент в Дагестане сошел оползень. Площадь зоны разрыва превысила половину гектара при протяженности в 150 метров.

В результате серьезно пострадали несколько зданий, расположенных на окраине населенного пункта. В опасности также оказались два жилых дома: их жители были эвакуированы. В Сеть попало видео устранения последствий оползня. Далее, без комментариев.

В этом разделе:

Добавить комментарий

Войдите, чтобы оставить комментарий: