AlifTime Программы

Узбеки 3 суток «в заложниках». Турки мониторят Карабах. Религиозным школьникам нет места во Франции!

Академия «Медина» приглашает на курс и конкурс по Сире!
Ссылка на конкурс: https://t.me/medinaschool_kc

Турецкие военные прибыли в Азербайджан для мониторинга ситуации в Карабахе

Турецкие военнослужащие прибыли в Азербайджан для работы в Совместном с Россией центре по мониторингу перемирия в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

Известно, что совместный центр заработает уже в январе: еще идут строительные работы. По словам турецкого министра, как только закончится строительство, к своим обязанностям приступят один генерал и 35 офицеров Вооруженных Сил Турции. Меморандум по совместному центру был подписан с российской стороной 9 ноября текущего года. Полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября.

СМИ: Газа получила просроченную гуманитарную помощь от ОАЭ

В министерстве здравоохранения Палестины сообщают, что недавний конвой с гуманитарной помощью из Объединенных Арабских Эмиратов состоял из просроченного и бесполезного медицинского оборудования.
Ранее эмиратовские СМИ писали, что в колонне помощи было 100 аппаратов искусственной вентиляции легких и 200000 наборов для тестирования на коронавирусную инфекцию.

Однако палестинцы заявили, что поставки Эмиратов «содержали очень старое оборудование, используемое в лабораторных тестах, которое не подходило для проверки граждан на коронавирус».

Министерство здравоохранения Палестины отправило письмо в Эмираты с просьбой изменить ситуацию.

Школьников Франции лишили свободы вероисповедания

Во Франции закрыли единственную школу, где ученикам разрешалось носить хиджаб, кипу, кресты. Об этом объявило министерство Юстиции и полиция Парижа. В заявлении говорилось о том, что главная цель такого рода мер – это «защитить детей и молодежь от радикального ислама».

Директор заведения Ханан Лукили заявила: «Большинство учеников школы – мусульмане, студенты, которых не принимают в учебные заведения в Париже. Мы подверглись этому давлению, потому что помогли им завершить образование».

Также Лукили отметила, что в течение последних пяти лет школа преподавала по утвержденной государством учебной программе и следовала стандартам светской аккредитации. Но несмотря на это, с января прошлого года школу трижды инспектировали под предлогом обеспечения стандартов безопасности для ее зданий и административных дел.

Ханан Лукили директор школы: «После каждого посещения власти представляли отчеты в уголовный суд Парижа. Они утверждали, что нами были наняты иностранные учителя, которым не разрешалось преподавать. В школе работают специалисты из Алжира и Туниса, которые более 3 лет практикуют свою профессию во Франции. Данная информация также была передана властям».

Сотрудники школы потребовали отменить решение о закрытии. В заявлении, опубликованном в социальных сетях, было объявлено, что 110 учеников, родителей и школьный персонал пострадали от произвола.

Имам Парижской мечети Шамс ад-Дин Хафез так же объявил, что отказывается от проекта президента Франции по созданию национального совета имамов.

Шамс ад-Дин Хафез имам Парижской мечети: «Мы не будем участвовать во встречах, направленных на реализацию проекта Национального совета имамов. Мы решили заморозить все контакты с Французским исламским религиозным советом. Данный устав направлен на нанесение вреда достоинству мусульман».

Во Франции, где проживают 6 млн. мусульман, правительство и далее предпринимает антиисламские шаги, вопреки всем общепринятым нормам и заявлениям верующих.

3 суток «в заложниках»: граждан Узбекистана задержали в аэропорту

В российском аэропорту Шереметьево на 3 суток были задержаны десятки граждан Узбекистана. Пограничные службы без оглашения причин отобрали у них паспорта, не выпуская из транзитной зоны. Пассажиры прилетели в Россию на лечение или к родственникам и имели на руках все документы. Среди задержанных были также женщины с малолетними детьми.

Задержанная пассажирка из Узбекистана: «Женщины с детьми страдают. Дети плачут. Наши паспорта тоже отобрали. Никакие вещи, багаж не выдают».

На четвертые сутки ожидания их всех пассажиров отправили домой. Из-за того, что узбекистанцев не выпускали из транзитной зоны, они были вынуждены покупать продукты в магазине внутри аэропорта, где цены гораздо выше, чем в городе.

Для большинства это были серьезные расходы. Правозащитники рассказывают, что за все время задержки людей покормили лишь раз – после того, как они стали возмущаться. Никаких удобств или отдельного помещения, где можно разместиться с детьми, пассажирам так же не предоставили.

Пресс-служба аэропорта Шереметьево заявляет, что ничего не знает о данном инциденте. Граждане Узбекистана намерены судиться с российскими властями и требовать компенсацию расходов за билеты.

Академия «Медина» приглашает на курс и конкурс по Сире!

Исламская онлайн-школа Академия «Медина» предоставляет уникальную возможность для подростков - пройти полезный курс по сире и ближе познакомиться с жизнеописанием пророка Мухаммда, миру ему.

Также принять участие в конкурсе «Квесты в Медине». С 1 по 10 января на специальном Телеграм канале организаторы будут размещать обучающие видео. А участники – смотреть видео-уроки, отвечать на вопросы и выполнять задания.

Участники, которые просмотрят все видео, выполнят задания, смогут пройти итоговый тест. Тот, кто наберет наибольшее количество баллов, получит ценные призы. Тройке лучших предоставят подарки на выбор: санки-скутер, лыжи, беспроводные наушники Xiaomi, сертификат магазина «Спортмастер». Остальные участники также не останутся без внимания – им подарят полезные книги.

В этом разделе:

Добавить комментарий

Войдите, чтобы оставить комментарий: