Дагестан Наша умма

Эта история поразила не только Дагестан, но и всю Россию

Эта история поразила не только весь Дагестан, но и всю Россию. В одночасье Мухаммад Каримулаев стал инвалидом, в 22 года молодой парень лишился ног. Но испытания, посланные Всевышним, он смог преодолеть с помощью любимой жены и близких людей. Лидия - украинка, Мухаммад - дагестанец. Они познакомились задолго до случившейся с парнем трагедии. Девушка не бросила Мухаммада в беде, она вышла за него замуж и приняла ислам. Теперь новообращенная мусульманка учит Коран, совершает пятикратный намаз и готова познавать ислам еще больше.

Несчастный случай

Год назад с Мухаммадом произошел несчастный случай. Подрабатывая на лесопилке в Новгородской области, он упал под пилораму. Которая срезала ему обе ноги. Скорая несколько часов везла парня в больницу. Жизнь Мухаммада была на волоске от смерти.

Знакомство с будущей женой

Врач который был в скорой помощи, очень хорошая попалась. Я не помню, что происходило, но говорили, что я был в сознании. Мухаммада и Лидию пять лет назад познакомили друзья. Лидия – украинка по национальности. Мухаммад –дагестанец. У молодых людей появилась взаимная симпатия и все шло к заключению брака.

Лидия: "Мне было любопытно узнавать, что за люди – мусульмане, дагестанцы. Я начала углубляться в ислам. И начала понимать, что ислам – это та религия, которая мне очень близка".

Случившаяся с Мухаммадом трагедия изменила его жизнь. Но не изменила отношение к нему со стороны Лидии. Она не оставила его в трудную минуту.

Лидия: "Я его навещала каждые две недели, я жила за 250 километров. И мне приходилось ездить туда- обратно, на протяжении трех месяцев".

Свадьба

Лидия приняла ислам. Молодые люди заключили никях. Обряд бракосочетания по-мусульмански. Родители выбор сына одобрили и приняли девушку как родную дочь. И в горе и в радости молодоженов поддерживали родственники, сельчане и даже незнакомые люди.

Лидия: "Встретили очень хорошо, тепло. Я не думала, что чужие люди могут так встречать.  Только хорошее говорят. Никогда плохое не говорят".

Мухаммад: "За нее радуются, за меня радуются. Хорошо что женился на ней".

От нас ничего не зависит

Мухаммаду подобрали протезы. Он начал потихоньку ходить и даже кататься на велосипеде. Пережить случившееся мусульманину помогли вера во Всевышнего, преданность супруги, забота близких и друзей.

Мухаммад: "От нас ничего не зависит. Как Он (Аллах) захочет, так и произойдет. Но моя жизнь реально изменилась в лучшую сторону. Жена есть, снова научился ходить. Интерес к жизни появился".

Принятие ислама

Лида полюбила Дагестан всем сердцем. Она научилась готовить все национальные блюда для мужа. Уже немного говорит на аварском и учит арабский язык в медресе. Чтобы читать Коран. Новообращенная мусульманка также ежедневно совершает пятикратный намаз.

Лидия: "Что нужно будет принять ислам, я была готова. Я к этому пришла еще во время нашего общения. Я начала изъявлять желание, я говорю: а могу я где-то научиться исламу, я захотела познавать его глубже".

Мухаммад уверен, что все трудности, посланные Всевышним, он обязательно преодолеет с Его же помощью. Ведь главный подарок в жизни у него уже есть – это Лидия, которая продолжает быть с ним рядом в качестве верной и любящей жены.

В этом разделе:

Добавить комментарий

Войдите, чтобы оставить комментарий: