Наша умма Тульская область

Халяль и био встретились в Тульской области. Уникальная экоферма “Горчичная поляна”

Экоферма "Горчичная поляна" находится далеко от шумных городов, здесь не встретишь никаких признаков мегаполиса. Благодаря этому, ее продукция удивляет своей экологичностью и отменным вкусом. А главное — все делается под строгим контролем специалиста халяльной индустрии. К тому же в работе с животными заняты соблюдающие мусульмане. Смотрите наш специальный сюжет об уникальном расположенном вдали от цивилизации хозяйстве!

Это голловей. Вряд ли вам знакомо это слово. А вот здесь оно вполне привычно. Речь идет о коровах редкой породы. Они одна из главных гордостей экофермы “Горчичная поляна”. Русские зимы животные переносят гораздо легче, чем промозглые ветры севера Шотландии – родины голловейского мясного скота. Тут коровы круглый год находятся на вольном выгуле. Зимой живут в специальных вольерах, в естественных для себя условиях.

Экоферма «Горчичная поляна» расположена в буквальном смысле в лесу, в дали от цивилизации. Чтобы сюда попасть, нужно проделать непростой путь. Не каждая машина сможет пробиться. Это и к лучшему: здесь нет лишних людей, животные пребывают в относительной свободе. На территории фермы - пруды, родники, реки. 1200 га пасторальной идиллии, расположившейся в живописном Суворовском районе Тульской области.

Ферма производит исключительно халяльную продукцию. Соответствующий сертификат основатели получили год назад. Но история началась гораздо раньше — за 15 лет до этого. Тогда у предприятия был статус биофермы. Объединение органического хозяйства с производством халяльного мяса мгновенно расширило круг покупателей. Сегодня здесь строго чтут все требования шариата. Обязательное условие — бесстрессовый забой животных. При этом сам процесс всегда проводит соблюдающий мусульманин в присутствии эксперта.

Основатель и идейный вдохновитель “Горчичной поляны” — Александр Бродовский, уроженец Тульской области. Желание открыть свое предприятие появилось у него после прочтения книги австрийского фермера Зепа Хольцера о ведении крестьянского хозяйства. По его словам, переход на стандарты халяль стал символом объединения самых разных людей.

Сегодня “Горчичная поляна” выпускает более 18 наименований мясных товаров. Самые популярные — сосиски и сардельки. Еще один абсолютный хит — студень. Хорошо продаются пельмени, варено-копченые колбасы. Венец кулинарного мастерства работников фермы — сыро-вяленые продукты - от традиционной бастурмы, суджука до приготовленных по уникальным инновационным рецептам салями и особых колбас.

Еще в первые годы работы фермы основатели получили европейский сертификат стандартов производства “Органик”. А это значит, что здесь царит запрет на использование химии - пестицидов, гербицидов, красителей и усилителей вкуса. Наконец, “Горчичная поляна” - единственная в России экоферма, которая делает колбасы в течении 2,5 часов после забоя животного, когда туша еще не окоченела. Это позволяет избежать использования стабилизаторов, фосфатов и консервантов, которые так часто применяются на больших предприятиях.

Интересный момент: у всех продуктов “Горчичной поляны” небольшие сроки годности. Это — самое яркое свидетельство того, что здесь не используют никаких добавок и искусственных консервантов. Поэтому продукты продаются только свежими. К примеру, паштеты хранятся около 5 дней, студень — 7 дней, вареные колбасы в вакумной упаковке — 14. Исключение — сыроваренная продукция, бастурма, она отлично хранится до двух месяцев.

Экоферма “Горчичная поляна” заслуживает звания уникальной по многим причинам. Прежде всего, это действительно небольшое, “домашнее” предприятие. Здесь следуют принципу «в малом прекрасное». Во-вторых, каждый сотрудник фермы искренне любит свое дело и заботится о том, чтобы каждому покупателю досталась продукция поистине высочайшего качества.

В этом разделе:

Добавить комментарий

Войдите, чтобы оставить комментарий: