Москва Наша умма Ураза-байрам

Ид мубарак! Муфтий Гайнутдин поздравляет с Ураза-байрамом!

Обращение председателя Духовного управления мусульман РФ, главы СМР Равиля Гайнутдина по случаю наступления праздника Ураза-байрам — Ид аль-фитр.

Поздравления муфтия с Ураза-байрамом

«БисмиЛлахи рРохмани рРохим!

Дорогие мои братья и сестры, уважаемые мои соотечественники от имени Духовного Управления Мусульман Российской Федерации, от имени Совета муфтиев России я сердечно поздравляю всех Вас с одним из двух великих праздников Ислама – Ураза-Байрам, Праздником Разговения, Ид аль-Фитром.

Наш праздник отмечается после того, как мы выполнили свое обязательство перед Всевышним Аллахом, который велел нам в Благословенный месяц Рамадан соблюдать Великий Пост. В течении светлого времени мы не принимали ни пищу, ни воды, мы остерегались от зла, греха и старались, очистив свои души, выполнять веления Всевышнего Аллаха, делать только добро, совершать самые благие дела, за которые нам обещано великое вознаграждение от Всевышнего Аллаха. Иногда нас спрашивают, мусульманам не тяжело ли, ведь в летние дни пост очень длинный, от зари до заката солнца вы не принимаете ни капли воды и ни крошки еды, как же вы терпите в течении длинных летних дней? Мы отвечаем, мы воспитываем в наших душах терпимость, мы воспитываем в наших душах смирение, мы выполняем повеление нашего Господа Всевышнего Аллаха, который нам сказал: «Мы ниспослали в благословенную ночь Священный Куръан и предписан вам пост, как он был предписан тем, кто жил до вас. Возможно, вы будете богобоязненны» (2:185)

Мы показывали свою богобоязненность. Мы, духовно очистившись, приблизились духовно к нашему Создателю Всевышнему. И я сегодня обращаюсь ко всем россиянам, не только к моим единоверцам – нам необходимо быть единой, сохранять свои национальные, семейные, исторические, культурные, духовные, религиозные традиции. Мы, должны помнить, что вместе защищали честь, вместе защищали свободу все народы и религии перед фашизмом, перед другими угрозами. И сегодня, когда есть угроза определенная нашей стране – мы должны быть консолидированной, мы должны защищать наши национальные, наши государственные, наши духовные ценности, вместе с нашими братьями, которые являются верующими, которые являются нашими соседями, являются нашими соотечественниками. И мы должны дарить нашим людям добро, взаимопонимание, сотрудничество во имя процветания нашей страны, во имя блага наших детей.

Еще раз искренне хочу поздравить всех моих единоверцев, моих соотечественников, гостей нашей столицы, гостей нашей родины с наступившим благословенным праздником Ислама, праздником добра и света, Ураза-байрам, Праздником Разговения, Ид аль-Фитра аль-Мубарак! Я молю Господа Всевышнего Аллаха даровать всем нам мира, милости и благоденствия. С праздником, дорогие мои братья и сестры! С праздником, дорогие соотечественники!»

В этом разделе:

Добавить комментарий

Войдите, чтобы оставить комментарий: