Карачаево-Черкесия Наша умма Рамадан

Инвалид-колясочник стал имамом намаза и поста для семьи

Священный для каждого мусульманина Рамадан житель станицы Сторожевой Карачаево-Черкесии Латиф Кипкеев проводит в молитвах и чтении Корана. Сегодня Латиф имеет прекрасную семью: уважающую и поддерживающую его супругу, четверых замечательных сыновей. Однако 16 лет назад, когда на семью Кипкеевых обрушилась беда, все это казалось невозможным. Молодой, здоровый спортсмен, чуть не лишившись жизни, остался прикован к инвалидной коляске. И как часто бывает, именно эта трагедия и стала причиной задуматься о смысле жизни.

Священный для каждого мусульманина Рамадан житель станицы Сторожевой Карачаево-Черкесии Латиф Кипкеев, проводит в молитвах и чтении Корана. Долгожданный и благословенный месяц поста, милости и прощения - время созидания и свершения благих дел, - говорит Латиф.

Это месяц, когда читается много Корана, делается много поклонений. Это месяц, когда закрываются двери ада, и открываются двери рая. Альхамдуллилях, что Аллах сделал нас мусульманами. Стараемся пост держать, стараемся детей призывать, учить, обучать. Все возможное стараемся делать. Альхамдуллилях.

В Рамадан Латиф старается приумножить свои знания в религии. Он благодарен Всевышнему, что имеет возможность снова поститься, ведь из-за болезни, он несколько лет не мог этого делать.

"Сразу после травмы было трудно. Проголодаешься, сразу руки неметь начинали, губы немели. Постоянно делал дуа, просил у Всевышнего. Мечтал держать пост. Сначала не получалось, но вот уже два года, альхамдуллилях, все пришло в русло", - говорит Латиф.

Сегодня Латиф имеет прекрасную семью: уважающую и поддерживающую его супругу, четверых замечательных сыновей. Всегда рядом родители. Но 16 лет назад, когда на Кипкеевых обрушилась беда, это казалось невозможным. Молодой, здоровый спортсмен, чуть не лишившись жизни, остался прикован к инвалидной коляске. И как часто бывает, именно эта трагедия и побудила его задуматься о смысле жизни.

Латиф Кипкеев: "Как травму получил, как упал, сразу такие мысли: Субханаллах, что я скажу Всевышнему. Ни намаза, ни поста, ни закята, ни садака. После наркоза, когда проснулся, первые мысли такие: Альхамдуллильлях, я живой, Всевышний дал шанс исправиться, делать намаз".

Латиф Кипкеев-пример для многих отчаявшихся людей. С помощью Всевышнего, верой и молитвами он исцеляет свою душу. Для своей семьи молодой человек - олицетворение мужества и силы воли.

Марина Кипкеева, супруга: "Я хотела бы, чтобы мои дети, когда вырастут, были точно такими же, как Латиф. Он не только для меня пример, он пример для многих. Он воспитывает детей в религии, учит Коран".

Кипкеевы - религиозная семья. Испытания, которые постигли их, они преодолели с покорностью и упованием на Аллаха. Сегодня глава семьи Арсланбий благодарит Всевышнего за то, что он снова дал возможность соблюдать пост в священный Рамадан. А двор его заполнен радостью и детским смехом.

Арсланбий Кипкеев, отец: "Слава Аллаху. Единственный сын у меня. После такой травмы, трагедии, не думал, что у меня будут внуки. Я благодарен Всевышнему, что одарил меня таким богатством. Всем я желаю в месяц Рамадан здоровья, силы духа. Пусть берут пример с моего сына, чтобы достигли такого же уровня".

Земфира Кипкеева, мать: "Слава Аллаху, что он живой, что у него дети, мне попалась хорошая сноха, она как дочка. Спасибо, что вырастили такую дочку".

Старшие дети, близнецы Муххамад и Ахмад Кипкеевы тоже хотят соблюдать все столпы ислама. О священном месяца они многое знают, и уже сейчас пытаются поститься и проводить рамадан, совершая благие дела.

Воспитатние детей в атмосфере нравственности и богобоязненности Латиф считает одной из основных своих обязанностей. По милости Аллаха, берущие пример со своего отца и праведной матери дети вырастут достойными представителями нашей уммы.

Алимат Матакаева, канал Алиф, Карачаево-Черкесии.

Полную версию репортажа о силе духа смотрите в данном видео.

В этом разделе:

Добавить комментарий

Войдите, чтобы оставить комментарий: