AlifTime Программы

«Китаизация» мечетей. Теракт в Австрии совершили мусульмане? Теракт в Кабуле: погибло 22 студента.

В Австрии теракты!

2 ноября поздно вечером в столице Австрии произошел террористический акт. В Вене было атаковано 6 локаций Внутреннего Города. 4 человека погибли, минимум 17 ранены, состояние 7 из них оценивается как тяжелое. На помощь пострадавшим одними из первых отправились турецкие бойцы ММА Реджеп Тайип Гюльтекин и Микаиль Озен.

Гультекин решился оказать помощь женщинам, которые оказались в самом центре перестрелки, однако и сам получил ранение в ногу.

Реджеп Тайип Гюльтекин турецкий боец ММА: «Я не хотел ехать в больницу, потому что рана на моей ноге была не такой уж большой, не хотел быть обузой, потому что думал, что из-за инцидента будет много ранений».

Известно, что один из нападавших убит, еще одного соучастника удалось задержать. Власти Австрии заявили о связях убитого боевика с запрещенной в России организацией ИГИЛ.

Полиция города призвала жителей по возможности оставаться дома. Идет поиск других участников и сообщников теракта. Также было принято решение о закрытии синагог в стране. Не будут работать школы, кошерные рестораны и супермаркеты.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования пострадавшим во время теракта.

В Австрии с 3 ноября объявили трехдневный национальный траур.

Теракт в Кабульском университете: погибли 22 студента

В Афганистане также объявлен национальный день траура в память о жертвах, погибших по время теракта. 2 ноября в кабульском университете в результате террористической атаки погибли 22 человека, столько же ранено. Стрельба началась на факультете правоведения. Инцидент был связан с открывшейся в вузе книжной выставкой, на которой, в том числе, была представлена и шиитская литература. Участвовавшие в нападении были ликвидированы в ходе 6-часовой спецоперации. Ответственность за инцидент на себя взяла запрещенная, в том числе в Российской Федерации, организация ИГИЛ.

«Китаизация»: Мечеть «Нангуань» лишилась минаретов

Мечеть «Нангуань» в китайском Иньчуане подверглась процедуре «окитаивания». Об этом написала в Twitter заместитель главы дипмиссии Великобритании в Китае Кристина Скотт, после посещения культового сооружения: «TripAdvisor предположил, что мне стоило бы посетить мечеть «Нангуань» в Иньчуане. Но только теперь она выглядит вот так, после «ремонта». Купола и минареты исчезли. И посетителей не пускают, конечно. Очень удручающе».

Власти также лишили главную мечеть провинции золотистых минаретов, полумесяцев, арабской вязи и арки с орнаментом в восточном стиле. Теперь дом Аллаха выглядит как серое прямоугольное здание, с надписью «мечеть Нангуань» на китайском языке.

В Китае власть официально признает 5 основных религий: буддизм, даосизм, ислам, католицизм и протестантизм. Однако на практике правительство жестко контролирует культовую практику этих конфессий.

В недавнем исследовательском отчете Австралийского института стратегической политики сообщается об уничтожении исламских и уйгурских объектов, о задержаниях и пытках представителей мусульманских меньшинств в лагерях «перевоспитания», которых уже более 380 в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Первая мечеть за 180 лет открылась в Афинах!

В новой мечети Греции города Афины состоялось первое богослужение. На молитву собрались 18 мусульман, проживающих в городе. Мечеть, которая вмещает 350 человек, расположена в районе ЭлеОнас, недалеко от лагеря беженцев. Ее стоимость составила более 900 тысяч долларов. Проект строительства был запущен еще в 2007 году. Данная мечеть не имеет ни минарета, ни купола. Но для мусульман Афин это результат долгой борьбы с бюрократией и первая официальная мечеть города более чем за 180 лет.

Греция перепрофилировала или разрушила свои мечети после провозглашения независимости от Османской империи в 1821 году. Некоторые из них были построены позже вблизи границы страны с Турцией, где проживает до 150 тысяч мусульман.

Месут Озил: «Ни один ребенок не должен голодать»

Известный футболист Месут Озил поможет английским школьникам, живущим в бедности. Озил будет предоставлять около полутора тысяч бесплатных обедов в день в 11 школах Лондона, расположенных в самых неблагополучных районах города.

Месут Озил, футболист: «В середине семестра многие дети сталкиваются с тяжелой ситуацией с питанием. Ни один ребенок не должен голодать. Это самая важная вещь, и я всегда буду помогать».

Еда «от Озила» – сытная, здоровая и питательная.

Месут Озил, футболист: «Мы используем лучшую органическую пасту, которую мой друг Альберто Франчески прислал из Италии. Здоровое питание для детей должно быть данностью, а не привилегией».
Футболист помогает малообеспеченным семьям, приютам для бездомных и благотворительным организациям, которые поддерживают беженцев, с самого начала пандемии.

В этом разделе:

Добавить комментарий

Войдите, чтобы оставить комментарий: