Наша умма Татарстан

Веселый мусульманин-автоблогер придумал чепыртрактор

Татарстанец Рашид Мавлиев несколько лет назад увлекся старыми автомобилями. Теперь он собирает и реставрирует раритетные машины, рассказывает о них своим зрителям в YouTube и всегда пребывает в хорошем настроении. При этом тщательно соблюдает предписания религии. Смотрите наш сюжет о необычном блогере из Нижнекамска!

Гул колес и рев мотора. Чепыртрактор на ходу, он готов совершить очередной выезд по полям Нижнекамска. Наличие спаренных колес с грунтозацепами оправдывает смешное название. «Лада» принадлежит молодому татарстанцу с хорошим чувством юмора.

Рашид Мавлиев: "Асалам алейкум. Я Рашид Мавлиев, мне 30 лет и мое хобби-это старые автомобили. Вот мой автомобиль. Совсем недавно я решил создать автоблог для того, чтобы поделиться этим автомобилем со всеми своими друзьями. Чтобы все могли видеть данный автомобиль".

Автоблог появился благодаря увлечению Рашида ретро автомобилями. Приобретенную им «Волгу» 1964 года выпуска он предоставляет на свадьбы, как раритет. Теперь его коллекцию пополнили «жигули» четырнадцатой модели. Съемки помогают чаще видеться с друзьями. Для молодых мужчин это уже стало доброй традицией.

Рашид Мавлиев: "Мы уже женаты и соответственно общаться времени остается все меньше и меньше. А данный автомобиль предоставляет нам такую возможность, чтобы постоянно видеться со своими друзьями и могли весело проводить время. Ну а пока мы приехали на заправку, чтобы купить немного бензина для нашего чепыртрактора. Потому что в прошлый выезд мы немного опустошили бак и загорелась красная лампочка. Сейчас мы возьмем на 500 рублей бензина и поедем кататься дальше".

Блог не мешает предпринимателю Рашиду заниматься его основной работой, а также заботиться о семье и выполнять предписания Всевышнего. О пропуске намаза не может быть и речи. Он успевает все. В юности Мавлиев был лидером сборной КВН Нижнекамска, активно участвовал в национальной и общественной жизни. Тяга к творчеству и личному развитию и привела к необычному хобби.

Рашид Мавлиев: "Ребята, если я засажу машину сегодня, то будем вытаскивать на этом гётсе. Гётс у нас подготовленный, переднеприводный автомат. Но подготовлен он так себе конечно".

Двойные шины помогают быстрому продвижению чепыртрактора по заснеженному полю. Хотя порой не спасают даже они. Природа сурова и непредсказуема.

Вырвавшись из «снежного плена», чепыртрактор отправляется на ремонт. Рашид Мавлиев и его команда в беде свое детище не бросят. Приближается конец очередного выпуска автоблога, но не приключения модернизированной «Лады» и веселой съемочной группы.

Наталия Кононенкова, канал Алиф

В этом разделе:

Добавить комментарий

Войдите, чтобы оставить комментарий: