Микаиль Программы

За что они нас так ненавидят? Микаиль о теракте в Новой Зеландии

«Все христиане и все белые - террористы… Именно так я должен был начать этот выпуск, исходя из логики и риторики СМИ, которая культивируется многие годы. Но я не буду, так как я мусульманин, и навязывание людям лжи противоречит моим убеждениям», - блогер Микаиль Ганиев об ужасающем антиисламском теракте в Новой Зеландии.

Брентон Таррант - главный фигурант шокирующего теракта в Новой Зеландии. Он придерживался радикальных правых взглядов. Нападение на безоружных молящихся людей стало проявлением его внутренней ненависти к исламу и мусульманам. Убийцу ярко характеризуют надписи на оружии и содержание манифеста, опубликованного накануне теракта. Это набор антиисламских и антииммигрантских высказываний, дат и лозунгов. Таррант видит себя защитником белой расы, кровавым мстителем за все мусульмано-христианские войны и даже новым крестоносцем.

Лично мне сложно передать те чувства , которые я испытал в то пятничное утро , когда открыл инстаграм и увидел, как моих мирных братьев по вере расстреливают, буквально также, как нацисты уничтожали евреев во время холокоста. На меня нахлынула волна сочувствия и сопереживания, а также тягостной досады от бессилия, что я ничего не могу изменить и как-то помочь пострадавшим. Я буквально потерял сон на два дня. О Аллах прими их души и воздай им лучшей долей в тени Твоей милости!

Безжалостный террорист не просто хладнокровно произвёл массовое убийство. Он превратил это в шоу, на его голове была прикреплена камера, благодаря которой Таррант вел прямую трансляцию в фейсбуке. СубханАллах, мы живём во времена, когда злодеи не просто совершают преступления, а стремятся распространять нечестие и обретают славу, привлекая многочисленных сторонников и единомышленников.

Компания Facebook 17 марта объявила, что только за 24 часа удалила 1,5 миллиона записей теракта, из которых — 1,2 миллиона на этапе загрузки. YouTube также массово пытается блокировать ролики с кадрами убийства.

И просто поразительной для нормальных здравых людей стала реакция некоторых русскоязычных пользователей, излитая ими в комментариях. Например так, скорее всего уже бывшая журналистка телеканала звезда выразила свое мнение о случившемся.

Ведь среди погибших были не только невинные мужчины, но также женщины и дети, самому младшему из которых едва исполнилось 4 года. Кажется что у этих людей просто отсохли чувства человечности и сострадания. Откуда такая ненависть? Что им сделали мусульмане далекой Новой Зеландии? Не менее удивляют комментарии некоторых сми в первые часы теракта.

Ведущий говорит о том, что это не террорист, а просто помешанный, нет силы и мощи ни у кого, кроме Аллаха! Видимо все дело в том, что у убийцы не было бороды и тюбетейки и он не позиционировал себя как мусульманин. Но, к счастью, далеко не все солидарны в предвзятом отношении к верующим.

В тот момент когда австралийский сенатор Фрейзер Эннинг заявлял о косвенной вине самих мусульман-имигрантов, называя их фанатиками, 17 летный Вильям Коннолли разбил яйцо о голову чиновника. После удара политик-расист обернулся и нанес подростку два удара, после на него накинулись телохранители.

Этот случай вызвал волну возмущения. В интернете появилась петиция с призывом отправить сенатора в отставку. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон пообещал, что чиновник ответит за нападение на подростка «по всей строгости закона». Парламент страны, в свою очередь, пообещал, что после возобновления работы в апреле, официально осудит высказывания сенатора и особо подчеркнет, что не разделяет его точку зрения.

Подростку же пока не предъявили никакого обвинения, а в соцсетях он стал героем. Также многие жители западных стран после случившегося в Новой Зеландии объединяются для совместных акций в поддержку мусульман и выражения сочувствия и скорби. Резко возрос и интерес к исламу.  Парламент Новой Зеландии начал свое заседание по расстрелу в мечетях с чтения Корана. 

После нацисткого теракта премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн символически надела платок для выражения солидарности с мусульманамиА глава полиции со слезами начала свое соболезнование с традиционного мусульманского приветствия.  Дорогие братья и сестры ! Помимо этой трагедии огромное количество ни в чем не повинных мусульман погибают по всему миру, не забывайте про них в своих дуа и усердствуйте в поклонении.

Аллах Всевышний сказал: «После того как прояснилась им истина, многие из людей Писания из зависти своей хотели бы отвратить вас от веры, когда вы уже приняли ее. Простите их и будьте великодушны, пока Аллах не явится со Своим повелением. Воистину, Аллах способен на всякую вещь» (Коран, 2:109).

Как бы там ни было уход наших братьев и сестёр к Господу имеет благие признаки. Помимо того , что они приняли смерть мучеников , это произошло в пятничный день. Сказал пророк (мир ему): «Аллах избавляет от испытания в могиле всякого мусульманина, который умирает в пятницу или в ночь на пятницу».

Давайте же вспомним некоторых наших братьев и сестер, ставших мучениками в мечетях Новой Зеландии.

Дауд Наби

Был инженером. Когда ушел на пенсию, стал одним из лидеров местной афганской общины и защитником мигрантов из других стран.

Увидев незнакомого человека на подходе к мечети, 71-летний старик поприветствовал его словами «Добро пожаловать, брат». Когда же вооруженный террорист ворвался во внутрь, Дауд Наби бросился вперед, чтобы своим телом закрыть остальных от пуль.

Мухаммад Атта Алайан и его сын

Беженец из Палестины. Он собрал средства, чтобы создать для местных мусульман условия для молитвы. Мухаммад погиб вместе с сыном в мечети, которую строил своими руками. Его сын, Атта, был вратарем сборной Новой Зеландии по мини-футболу, незадолго до смерти стал отцом.

Абдуллах Дири

Молился вместе с братьями и отцом в мечети. Ему было всего 4 года.

Мукад Ибрагим

3-летний мальчик погиб на руках отца, который был ранен и притворялся мертвым. Старшему брату удалось сбежать и выжить.

Сайад Милн

Ученик старших классов. Ходил в мечеть с мамой и друзьями каждую пятницу. Ему было 14.

Наим Рашид

В видеозаписи нападения на мечеть "Аль-Нур" видно, что в какой-то момент он пытается остановить стрелка.

Харун Махмуд

Он был врачом, обладал ученой степенью. Сиротами остались двое детей.

Халед Мустафа

Халед Мустафа бежал из Сирии из-за войны, в 2018 году он и его семья прибыли в Новую Зеландию, которую считали безопасной страной.

Один из его несовершеннолетних сыновей числится пропавшим без вести. Еще один сын получил тяжелые ранения и перенес операцию.

Хуссейн аль-Умари

Каждую пятницу Хуссейн аль-Умари сначала ходил в мечеть, а затем шел в дом родителей на ужин. Последний раз он разговаривал с мамой и папой в четверг. Он радовался, что они купили себе новый автомобиль.

Хосна Ара Парвин

Спасла жизнь мужа, Фарида. Хосна закрыла инвалида-колясочника своим телом. Запомните эту героическую женщину такой.

Цените время , которое вам дарует Всевышний Аллах и используйте его во благо вашей следующей жизни, ведь у каждого из нас когда-нибудь будет последний пятничный намаз.

В этом разделе:

Добавить комментарий

Войдите, чтобы оставить комментарий: