Месяц Священного Корана Наставления Рамадан

Наступил Рамадан – месяц Корана! Победить жажду…

Рамадан - месяц Корана. Именно в этом месяце началось ниспослание последнего из священных писаний. Поэтому Рамадан - наилучшее время для чтения и изучения Благословенной Книги и размышления над ней. Множество ее аятов содержат важнейшую информацию и мудрость, постичь которую должен стараться каждый верующий. В этом выспуске программы "Месяц Священного Корана" шейх Саид Исмагилов, глава Духовного управления мусульман Украины "Умма", рассказывает о ценности воды, которой так не хватает в длинные летние дни поста.

Начался священный месяц Рамадан, а как вы знаете, что Рамадана – это месяц священного Корана. Именно в месяц Рамадан Всевышний Аллах начал ниспослание Своего последнего Божественного Откровения пророку Мухаммаду (мир и милость ему от Всевышнего Аллаха). Поэтому, месяц Рамадан – это время когда мусульмане читают Коран, изучают Коран и размышляют над священным Кораном. Когда мы открываем священный Коран, то мы встречаем аят: «Воистину, в сотворении небес и земли, а так же в смене дня и ночи, есть знамения для людей обладающих разумом». В этом аяте Всевышний Аллах обращает внимание верующих на то, что абсолютно все его творения, небеса, земля, вода, растения и животные, в этом есть большое знамение для тех, которые обладают разумом. В этот священный месяц Рамадан, мы будем изучать, рассматривать определённые аяты священного Корана, которые обращают внимание верующих на эти самые знамения, которые для людей обладающих разумом.

Сегодня, мы обратим наше внимание на большое знамение Всевышнего Аллаха, которым является море. Поистине, в Коране сказано: «Мы сотворили из воды всякую вещь живую». Без воды невозможна была бы жизнь. Вода это то, что человек потребляет каждый день и особую ценность воды мы начинаем понимать в священный месяц Рамадан. Когда в жаркие летние дни, мусульманин соблюдающий пост и выполняющий своё величайшее поклонение Всевышнему Аллаху отказывается от еды и питья и чувствует эту жажду, когда он хочет напиться. Именно таким образом, каждый из нас вспоминает, что мы состоим из воды и вода – это величайшее благо, величайшее чудо и величайшая милость Всевышнего Аллаха, в которой нуждается каждый живой организм.

В священном Коране Всевышний Аллах говорит: «Он Тот, Кто подчинил море, чтобы вы вкушали из него свежее мясо и добывали в нём украшения, которые вы носите. Ты видишь корабли, которые бороздят его просторы для того, чтобы вы могли снискать Его милость. Быть может, вы будете благодарны».

По окончанию дня поста, каждый мусульманин утоляет свою жажду, выпивая первый стакан воды. Моря и океаны, реки и озёра, то огромное количество воды, которая занимает большую часть нашей планеты. Во всём этом есть огромное знамение Всевышнего Аллаха, но в это скрывается огромная мощь и огромная сила. Человек не способен обуздать океан, но человек нуждается в воде, в той милости Всевышнего Аллаха, которую Он вложил в неё. Без воды человечество не выживет. Мы должны ценить эту милость, это богатство, эту щедрость Всевышнего Аллаха, которую он дал каждому из нас с вами. Завершая день поста, и выпивая свой первый стакан воды, благодарите Всевышнего Аллаха, возвеличивайте Всевышнего Аллаха, подумайте над милостью и мощью и могуществом Всевышнего Аллаха, где даже Его такие творения как моря, свидетельствуют о безграничной силе, мудрости, любви и щедрости нашего Господа.

В этом разделе:

Добавить комментарий

Войдите, чтобы оставить комментарий: