Месяц Священного Корана Наставления Рамадан

Поклонение Создателю. Месяц Священного Корана

Рамадан - месяц Корана. Именно в этом месяце началось ниспослание последнего из священных писаний. Поэтому Рамадан - наилучшее время для чтения и изучения Благословенной Книги и размышления над ней. Множество ее аятов содержат важнейшую информацию и мудрость, постичь которую должен стараться каждый верующий. В этом выпуске программы "Месяц Священного Корана" шейх Саид Исмагилов, глава Духовного управления мусульман Украины "Умма", рассказывает о важности поклонения Господу в месяц поста и в другое время.

Продолжается Священный месяц Рамадан. Это месяц Корана, поста и молитвы. Возвращаясь к тексту Священного Корана, мы находим один очень важный аят, который напрямую касается поклонения Всевышнему Аллаху в Священный месяц Рамадан.

«Воистину, в сотворении небес и земли, и в смене дня и ночи, заключены знамения для обладающим разумом». И в следующем аяте Священного Корана сказано: «Которые поминают Аллаха стоя, сидя и на боку, и размышляют о сотворении небес и земли: «Господь наш, Ты не сотворил это понапрасну, пречист Ты, защити же нас от мучения в огне». Как раз в этом аяте Священного Корана Всевышний Аллах говорит мусульманам, как необходимо поминать Всевышнего Аллаха, то есть делать зикр стоя, сидя, лежа на своем боку, размышляя о величии сотворенного Всевышним Аллахом. И возвращаясь к этой теме, мусульмане должны помнить, что во всех творениях Всевышнего Аллаха огромный смысл и огромное знамение.

Для верующего человека в любом проявлении могущества и власти Всевышнего Аллаха есть намек, есть напоминание о своем Творце, который сотворил небеса и землю, и который абсолютно всем безраздельно владеет. Поэтому каждый мусульманин, днем, когда он читает Священный Коран и размышляет об аятах Священного Корана, должен обращать внимание на величие и могущество Всевышнего Аллаха, который сотворил эту большую гармоничную вселенную.

Для нас все это не случайно. Каждый верующий должен думать и размышлять, что кроется за этой мудростью, этого разнообразного, красивого, благоухающего мира, в котором есть огромное наслаждение и огромная радость, но при этом и знамения от Всевышнего Аллаха. И только человек может по своему невежеству, по своему незнанию или по своей гордыне возвеличиваться и забывать Всевышнего Аллаха, и иногда даже выступать против воли Божьей и даже отрицать существование Творца. Но для каждого размышляющего человека должно быть понятно, что вся это гармоничная вселенная, эти небеса, эта земля, эти растения не возникли сами по себе и не сотворили друг друга. За всей этой потрясающей конструкцией мироздания стоит Творец, который Вечный, и который Всемогущий, который в тонкостях знает абсолютно о природе своих творений. И Всевышний Аллах сотворил эти небеса и землю. Он сотворил эту вселенную, которая свидетельствует о том, что у нее есть Мудрый, Всемогущий, Всезнающий Творец. Поэтому в Священный месяц Рамадан, читая аяты Корана и размышляя о величии сотворенного Всевышним Аллахом, вспоминайте и восхваляйте вашего Господа.

«Поистине, на небесах и на земле, ангелы не высокомерны и не отказываются от восхваления Всевышнего Аллаха». Также и каждый верующий человек должен в своей жизни помнить, кому он обязан своей жизнью. Всем, что мы получаем из всех благ и должен поклоняться, восхвалять и благодарить своего Господа. И поистине, по нашей вере, по нашим добрым поступкам, по нашей благодарности Всевышнему Аллаху, нам и воздастся. Каждый из нас с вами сталкивался с проблемами, которые нам кажутся трудными, и с такими проблемами, с которыми человек иногда не в состоянии решить. Это выше наших сил и наших возможностей. Но для Всевышнего Аллаха нет проблем, которые Он не может решить. Поистине, все на небесах и на земле принадлежит Аллаху. Любая болезнь, любая проблема, любая трудность, с которой мы сталкиваемся в этой жизни, она подвластна Всевышнему Аллаху. Будьте Ему благодарны. Помните об Аллахе и Он будет помнить о вас. Восхваляйте Аллаха и вы не останетесь без Его помощи.

В этом разделе:

Добавить комментарий

Войдите, чтобы оставить комментарий: