Братья по разуму Программы

Француженки напали на мусульманок. Папа поддержал гей-браки. Умер главный исламофил России

Папа Римский Франциск выразил свою поддержку ЛГБТ-сообществу. Люди узнали об этом из документального фильма “Францеско”, который показали на Римском кинофестивале.

Во Франции радикальные француженки напали на мусульманок. Они обозвали их “грязными” и кинулись на них с ножами. Одна из жертв получила 6 ножевых ранений и с проколотым легким была госпитализирована. Второй понадобилась операция на руке.

Проблема концлагерей для уйгур то бурно обсуждается, то напрочь забывается СМИ.

Эрдогана как лидера оценили в Саудовской Аравии. Внук бывшего Верховного муфтия страны Абдульазиз Аль-Фадли в своем Твиттере осудил правительство, призвавшего к бойкоту турецкой продукции. Он заявил, что министры Саудии не могут смириться с тем, что Эрдоган - "исламски ориентированный лидер".

Фильм “Францеско”

Сегодня ликуют все европейские геи и лесбиянки из католических стран. Папа римский Франциск выразил свою глубокую поддержку ЛГБТ-сообществу. Люди узнали об этом из документального фильма “Францеско”, который показали на Римском кинофестивале.

Папа Римский Франциск: “Гомосексуалисты имеют право быть в семье. Они дети Божьи и имеют право на семью. Никого не следует из-за этого бросать или делать несчастным. Мы должны создать закон о гражданском союзе. Таким образом, они защищены законом. Я заступился за это”.

Слова папы уже нашли поддержку у разных пастырей, которые похвалили его за смелость. Другие же обвинили его в ереси, ведь по законам католической церкви брак может заключаться лишь между мужчиной и женщиной.

Куда приведет такой либеральный подход? Как-то на папский престол пыталась проникнуть женщина под видом мужчины. Тогда ее разоблачили. Похоже, скоро уже никто даже заморачиваться на такие темы не будет. И следующим понтификом вполне может стать женщина.

Радикальный либерализм во Франции растет

А чуть севернее, во Франции, радикальный либерализм продолжает развиваться полным ходом. Выплескивается он в форме нападений на мусульман. Именно так поступили две француженки. Их задержали полицейские после того, как женщины напали на мусульманок, обозвали их “грязными” и кинулись на них с ножами. Одна из жертв, которая были родом из Алжира, получила 6 ножевых ранений и с проколотым легким была госпитализирована. Второй понадобилась операция на руке. Вероятно, Макрон назовет это справедливым европейским способом решать проблемы. Ведь ислам-то, по его мнению, “в кризисе”. Кроме как ножом его не решить.

Звучит как шутка, но двойные стандарты сегодня – это нормальное явление, свойственное французскому руководству. И это подтвердил заммуфтия Дамир Мухетдинов в программе “Вечер с Владимиром Соловьевым”.

Наверное, в идеальной Европе будут ходить ЛГБТ-активисты с ножами и читать “Шарли Эбдо”. Тогда все будет хорошо. Крестовый поход. Версия 2020.

Выступление Эрдогана и реакция

И в этой связи справедливо высказывание президента Турции Эрдогана, которое он сделал на саммите стран исламского содружества.: «Те, кого беспокоит рост ислама, афиширует некий кризис, который они сами и создали в качестве предлога для нападок на нашу религию. Антимусульманская риторика ислама сегодня является наиболее полезным инструментом западных политиков для прикрытия своих собственных неудач».

Эрдогана как лидера все же оценили в Саудовской Аравии. Внук бывшего верховного муфтия страны Абдульазиз Аль-Фадли в своем твиттере осудил правительство, призвавшего к бойкоту турецкой продукции. Он заявил, что министры Саудии не могут смириться с тем, что Эрдоган - исламски ориентированный лидер. При этом, он обратил внимание на то, что Эр-Рияд с энтузиазмом (наверное, здесь агрессивно или что-то другое) набрасывается на Турцию, в то время, как молчит по поводу ужаса, творящегося в Китае в отношении уйгур.

Концлагеря для уйгур не исчезли

Проблема концлагерей для уйгур то бурно обсуждается, то напрочь забывается СМИ. В такое время живем.

Между тем для самих уйгур эти ужасы не прекращаются. Как выяснили журналисты, тысячи уйгурских детей остались без родителей. Это официальные данные, которые собрал и проанализировал исследователь Адриан Зенц. По его информации, лишь в 2018 году только в одной провинции 9500 детей остались без одного или обоих родителей, которые были отправлены на “перевоспитание” в лагерь в провинцию Синьцзян.

По данным Зенца, около миллиона уйгур в Китае задержаны и отправлены в такие лагеря с целью уничтожения их этнической культуры. Детей же помещают в интернаты. В прошлом году их там содержалось более 880 тысяч. И число постоянно растет. Зенц утверждает, что это делается намеренно, чтобы вырастить новое поколение уйгуров, которые забыли бы, что они уйгуры и стали полноценными китайцами.
Министр иностранных дел Китая назвал Адриана Зенца “наемным агентом”. А лагеря, по его словам, созданы для борьбы с бедностью и терроризмом.

Тест Риза

Так называемый “исламский терроризм” - вообще больная тема. И, конечно, не только в Китае. Еще в 2017 году британский мусульманин, известный актер, лауреат премии “Эмми” Риз Ахмет выступил в парламенте с речью об имидже ислама на западном ТВ. По его словам, чаще всего ислам в телешоу прочно ассоциируется с радикализмом и терроризмом. Вскоре появился “тест Риза”. Это такой опросник, цель которого оценить имидж мусульман на ТВ. Вопросы такие: является ли персонаж мусульманином. Если да, террорист ли он, зол ли он, насколько современен, иллюстрирует ли угрозу западным ценностям; если он мужчина, является ли женоненавистником, а если женщина, угнетена ли она. Если хотя бы один из ответов положителен, считатся, что персонаж тест провалил.

Ахмед задается вопросом: а где обратная сторона? Где сериалы и фильмы, в которых детям и взрослым показывают мусульман как отзывчивых, добрых и справедливых людей? Он и другие активисты обратили внимание на сериал о мусульманке по имени Надия, которой нужно было спастись от мужа-террориста, но потом оказалось, что она сама вдохновитель террористов. Сериал получил несколько важных премий, и следом в Великобритании выросло число исламофобских преступлений. Мусульман как антигероев показывают в таких нашумевших сериалах, как “Телохранитель”, “Честь”, “Мальчики” и “Кровавый бард”. Все они с успехом идут на Нетфликсе. Выделяется лишь комедийная драма “Рами” на канале “Хулу” о парне-арабе, который пытается утвердиться в американском обществе после 11 сентября.

Мусульмане хотят видеть себя частью общества, видеть, что их уважают и ценят. С этой задачей мы пока не справились”, - заявил Риз Ахмет.

Умер протоиерей Дмитрий Смирнов

В России с этим, кстати, тоже не все в порядке. В том числе в сериалах. Зато большую роль в создании благоприятного имиджа мусульман в обществе играл… православный священник, протоиерей Дмитрий Смирнов. Он скончался в минувшую среду. Смирнова называли главным исламофилом России. Он не раз публично приводил мусульман в пример своей пастве и показывал ислам как ориентир нравственности. Неудивительно, что и мусульмане его любили и даже предлагали помощь в трудные моменты. А сегодня его память почтили почти все русскоязычные исламские ресурсы.

В этом разделе:

Добавить комментарий

Войдите, чтобы оставить комментарий: