Братья по разуму Программы

Хабиб Макрону: “Аллах скор в расчете”. Эрдогана высмеяли. Кадыров предупредил Макрона.

 

В этот раз, я, решил посвятить выпуск двум явлением, которые не связаны между собой. Макрон и Хабиб.  Вы спросите: Что же между ними общего? Ответ на этот вопрос, я постараюсь дать в этом видео. Итак начнем издалека.

Как вы уже успели заметить президент Франции Эмануэль Макрон, ведет четкую исламофобскую политику. Причем изначально, он поддерживал имидж политика глобалиста, всячески критиковал любые проявления национализма. Сейчас же эксперты отмечают, Макрон сильно уклонился вправо. Отсюда и его антиисламская риторика и действие. Взять хотя бы ограничения связанные с исламским образованием, которые он ввел в стране.

Эрдоган подверг жесткой критике политику Э. Макрона в отношении ислама и мусульман

Самую яркую реакцию продемонстрировал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который на партийной встрече заявил, что Макрону стоит пройти психиатрическое лечение:

«Под прикрытием борьбы с экстремизмом, вместо того чтобы бороться с терроризмом, формируется образ гражданина- мусульманина, который является: пассивным, слабовольным, трусливым, неприхотливым и не реагирующим на жестокость или не протестующим против жестокости.

Существует желание установить антиисламскую систему, при которой религии исповедуются только дома. А религиозные принципы и символы запрещены: на улицах, на рабочих местах, в центре города или в общественной жизни.

Название этой системы, в которой религия контролируются государством угнетается, и что еще более серьезно, ее пытаются переделать. Это не демократия, а тоталитаризм.

Ни один из нас, не одна мусульманская страна не может согласиться с таким самодурством чиновников».

Эрдоган и сам стал объектом кощунственного юмора художников Шарля Эбдо. Адвокат турецкого президента уже подал в суд на журнал, журналистам инкриминируются 3 статьи уголовного кодекса. Франция в ответ на слова Эрдагана отозвала своего посла из Анкары. Что действительно забавно, Макрон ведь сам настаивает на полной свободе слова. Но видимо речь не должна идти о нем.

Гейдар Джемаль о французской исламофобии

Тем временем ряд стран, во главе с Катаром призвали бойкотировать французские товары. И это может оказаться чревато для самой Франции. Надо заметить, что это явление не ново. Во Франции ислам давно стал темой, о котором спотыкаются многие политики. В свое время еще Гейдар Джемаль говорил о том, что французским политикам свойственна некая паранойя, на тему ислама.

Гейдар Джамаль:

"Мы наблюдаем, что французская администрация, является клинической в отношении своей исламофобии, на грани паранои. То один, то другой мэр выступают с инициативами запретить либо хиджабы, либо халяльные продукты, либо вообще, весь ислам. И Франция вообще отличается этим; со своими Шарли эбдо, со своими демонстрациями, манифестациями, со своим Марии Люпен. Со своими неадекватными скинами, неадекватными правыми политиками".

И это действительно так. Достаточно вспомнить как многие политические лидеры обвиняли предыдущего президента Франсуа Оланда, в том что, он не может справиться с так называемыми радикальными исламистами. Именно на этом утверждении построила свою компанию Марин Люпен. Она была главной конкуренткой Макрона на выборах три года назад. И ее лозунги были крайне националистическими. В отличие от самого Макрона, она открыто призывала прекратить поток миграции, бороться против исламского фундаментализма и высылать из страны преступников.

Теперь же, не за горами новые выборы. Политологи считают, что Макрон, очень боится потерять свой правый электорат, ведь Люпен снова будет бороться за президентское кресло. Отсюда и зазвучавшая из его уст антиисламская риторика. Забавно. Борясь за кучку голосов внутри страны, Макрон потерял остатки уважения со стороны массы людей во всем мире, настроить против себя чуть ли не треть населения планеты, это нужно постараться.

Рамзан Кадыров против Макрона

Кстати, речь идет не только о Ближнем Востоке или азиатских мусульманских странах. Голос протеста против французского беспредела зазвучал и в России. Так слова Макрона в поддержку карикатуры, осудил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он обвинил Макрона в поддержке провокации и отметил, что тот, своими действиями фактически провоцирует мусульман. Глава Чечни призвал французского лидера прекратить религиозные нападки. Главу республики в этом вопросе поддержал муфтий Чечни Салахаддин Мижиев: "Макрон преследуя западные либеральные взгляды, на все что связано с духовной жизнью общества, религии, ушел далеко от общечеловеческих ценностей. Макрон, это лицо запада, где неприемлемы традиционные ценности, тем более ислам. Вместо того, чтобы осудить провокационные действия погибшего профессора, который прекрасно понимал на что, он шел, стараясь осквернить честь величайшего из людей созданного Всевышним Аллахом, начал свое заранее проигрышное шествие на Ислам. Более того, он дал поручение повесить карикатуры на величайшего из людей Пророка Мухаммада ﷺ, на все правительственные здания на территории страны. Это непросто безответственное деяние выходящие за все моральные и этические рамки, а четко спланированная атака на ислам. И все мусульманское сообщество способно обернуться новыми человеческими жертвами. Макрон, ты являешься террористом, номер один в мире!"

Объясню, речь идет о шести карикатурах из того самого журнала Шарли Эбдо, которые на днях были спроецированы на крупных зданиях, в двух французских городах Монпелье и Тулузе. Они оставались там несколько часов. Разумеется это. еще больше разозлило мусульман во всем мире. Ведь никаких сомнений нет, Макрон знал об этой акции. В результате хэштег «бойкотируй французские продукты», теперь один из самых популярных среди пользователей соцсетей в Великобритании, Кувейте, Катаре, Палестине и Египте, Алжире, Турции и других странах.

Хабиб Нурмагомедов против Макрона

А вот как прокомментировал действие французского президента, боец Хабиб Нурмагомедов, в своем instagram.Он привел тафсир аята из суры "аль Каусар":

«Кто питает ненависть к пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, пытается опорочить его и умалить его достоинства, тот непременно окажется в убытке».

«Да обезобразит Всевышний лицо этой твари, и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова, оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит и Всевышний в этой жизни и в следующей. Аллах скор расчете, и вы это увидите».

В интересное время живем сейчас, слова простого парня из Дагестана имеют больший вес, чем тявканье завравшегося политика. Хабиб буквально за несколько дней, вырос в своей узнаваемости до мировых масштабов. А его авторитет уж точно сегодня выше чем Макрона. Вот так репутация одного стремительно катится вниз, в то время как rename второго выросла до огромных высот.

Вполне заслуженно при этом, нельзя сказать, что у Хабиба нет сложностей, и у него находятся критики. Так нередко можно услышать что он, мол, подает неправильный пример дагестанской молодежи, что дескать нужно призывать их получать знания, а он, пропагандирует драки. Что же, на первый взгляд может показаться, что эти слова имеют под собой основание, но давайте посмотрим более пристально на феномен Хабиба Нурмагомедова. До его восхождения на мировой спортивный Олимп, ни одно дагестанское имя не звучало в мире так громко, ни в спорте, ни в науке, ни в литературе. При этом, на мой взгляд, одно из главных достижений Хабиба то, что он с достоинством прошел испытание под названием «медные трубы», и остался все теме простым парнем.

Во многом эта огромная заслуга его отца, Абдулманапа Нурмагомедова. Именно он воспитал в Хабибе как целеустремленность, так и скромность,а еще искреннюю веру. Спортсмен, никогда не стесняется вознести дуа и поклониться Всевышнему. История его успеха в первую очередь, история умения идти к цели, и мыслящие люди прекрасно понимают. Это не пропаганда конкретного вида спорта- это урок жизни, показывающий, что для того чтобы преуспеть в чем-то, нужно выкладываться на полную и не сворачивать с пути, но оставаться при этом искренним, честным и близким к людям. И не важно что это за сфера, спорт, наука, политика или что то еще.

Вот почему сегодня голос Макрона и его антиисламские призывы сталкиваются в прямом противостоянии с голосом Хабиба, и последний безусловно выигрывает. Потому что звучит искренне, а не в угоду низким чувствам не самых умных людей. И пусть ислам сегодня, переживает свои не самые лучшие времена. Но на примере Хабиба мы видим, что у мусульман, самое главное, сохранились нравственные ориентиры и кодекс чести, в отличие от представителей западного истэблишмента, которые в погоне за электоратом готовы совершить самое мерзкое святотатство, богохульство.

Надеюсь у меня получилось раскрыть тему и показать разницу между двумя явлениями, Хабибом и Макроном.

 

В этом разделе:

Добавить комментарий

Войдите, чтобы оставить комментарий: